Claudio Cipressi

Claudio Cipressi

La cantina di Claudio Cipressi si trova a San felice del Molise, in provincia di Campobasso, a 500 metri sulle colline dell’appennino molisano. Azienda familiare, è stata fondata negli anni trenta dal nonno Antonio. A Claudio si deve la riscoperta di un vitigno a bacca rossa autoctono della zona e andato quasi perduto; la Tintillia, dove oggi l’azienda Cipressi ne coltiva quasi il 30% dell’intera regione. Sempre con l’entusiasmo che lo contraddistingue, Claudio coltiva 16 ettari di vigneto allevati con Tintillia, Montepulciano d’Abruzzo, Trebbiano d’Abruzzo e Falanghina, che danno origine a 7 etichette; 4 con solo Tintillia tra cui il top aziendale, “Il Macchiarossa”, un blend Tintilia e Montepulciano, un Montepulciano in purezza, e infine 2 vini prodotti con Falanghina e Trebbiano. Claudio durante la vendemmia effettua una selezione maniacale delle uve, e in cantina ricorre solo a vinificazioni tradizionali e a un uso accurato degli affinamenti in botti di legno in modo da coprire il frutto del vino. Un lavoro duro e impegnativo quello che svolge Claudio per un miglioramento costante dei suoi vini.

1 oggetto(i)

per pagina

1 oggetto(i)

per pagina