Clara Marcelli

Clara Marcelli

La cantina di Clara Marcelli si trova sulle dolci colline del Piceno, zona nelle Marche a confine con l’Abruzzo. Qui i terreni godono di uno splendido microclina dato dalla vicinanza del mare adriatico e dai monti dell’appennino. Le vigne, che si distendono su una superficie di 14 ettari, sono allevate in regime biologico e Clara ha scelto di coltivare vitigni autoctoni della zona come la Passerina, il Pecorino, il Sangiovese, il Montepulciano e il Bordò. Quest’ultimo in realtà è la Grenace, che nell’area del Piceno viene chiamata Bordò, nome dato dai pastori sardi durante il periodo di Trasumanza che significa “la vite bastarda” ovvero i dialetto sardo “SaVite Burde”. La vendemmia è svolta manualmente e in cantina Chiara Marcelli è aiutata di Marco Casolanetti, proprietario di Oasi degli Angeli. Insieme portano avanti non solo il progetto di produrre vini di qualità ma anche di far conoscere e salvare dall’estinzione il vitigno Bordò.  I vini di Clara Marcelli esprimono le potenzialità del territorio nel totale rispetto dell’ambiente.

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