Cascina Roccalini

Cascina Roccalini

Cascina Roccalini si trova in località Roccalini, nel comune di Barbaresco. Il titolare dell’azienda è Paolo Veglio che nel 2004 con l’aiuto Dante Scaglione decise di non conferire più le uve a Bruno Giacosa ma, di iniziare a vinificare ed imbottigliare in proprio. Col passare del tempo lo stile di Paolo si è andato definendo, abbracciando una filosofia che lo ha portato a ridurre al minimo gli interventi in vigna e in cantina. Solo vinificazione spontanee, lieviti indigeni, poca solforosa, affinamento in botte grande e a riutilizzare per la vinificazione del Barbaresco l’antica tecnica del cappello sommerso. Sono circa 10000 le bottiglie di vino ogni anno prodotti da Cascina Roccalini divide in 4 etichette; il Dolcetto d'Alba, la Barbera d'Alba, la Barbera Superiore e il gioiellino Barbaresco Roccalini. I vini di Paolo sono eleganti, fini, profondi, minerali e grande espressione del terroir.

2 oggetto(i)

per pagina

2 oggetto(i)

per pagina