Bainbridge And Cathcart

Bainbridge And Cathcart

Toby Bainbridge conosce la moglie Julie Cathcart nella fattoria della sua famiglia in Oklahoma, quando lei stava ancora studiando agricoltura. Dopo qualche anno la coppia si trasferisce in Francia, nella Valle della Loira dove Toby inizia a lavorare per produttori artigianali/biologici prima di acquistare i suoi 8,5 ettari (due dei quali ancora non produttivi) per coltivare Cabernet Franc, Grolleau e Chenin Blanc. Toby ha una forte inclinazione al biodinamico e per questo protegge il suolo, la fauna selvatica e l’ambiente. Il suo obiettivo a Chavagnes les Eaux è rendere il vino più espressivo, senza artifici. Solo vino, classificato come Vin de France. Quando sono andato a trovarlo lo scorso febbraio, Toby stava finendo la fermentazione sul suo “Rouge aux Leves”, avvolgendo i serbatoi inox in coperte di lana. “Questo era il preferito di mia nonna, – mi disse mentre me ne indicava uno – siamo piuttosto primitivi qui…perché? Che bisogno c’è di tutte quelle tecniche fantasiose o di tutte quelle attrezzature costose se si scopre che il trucco può nascondersi dietro una vecchia coperta di lana?” I vini di Toby e Julie sono puliti, vivaci, deliziosi. Li imbottigliano in vetro trasparente, con un semplice tappo a corona, niente sughero e sono fatti per essere bevuti subito.

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