Altura Vigneto

Altura Vigneto

Altura Vigneto è l'opera di Francesco Carfagna,che abbandona la sua professione di professore di matematica per trasferirsi sull'isola del Giglio con l'intento di aprire un ristorante. Col passare degli anni Francesco si mette in testa un idea originale quanto coraggiosa; quella di recuperare e valorizzare di antichi vigneti autoctoni che crescono sui ripidi pendii dell'isola del Giglio. Oggi Francesco è riuscito con duro lavoro a recuperare 4 ettari a ridosso del faro di Punta Capel Rosso. Vigneti di Ansonaco e Sangiovese che crescono su terreni di natura sabbiosa, allevati senza l'utilizzo di nessun tratamento chimico. In cantina le fermentazioni sono libere senza aggiunta di sostanze estranee al mosto.Tutti i vini di Altura Vigneto non vengono chiarificati, nè filtrati, nè stabilizzati prima dell'imbottigliamento. Due i vini prodotti; un bianco ottenuto da uve di Ansonaco in purezza chiamato "Carfagna", e "Saverio" prodotto con Sangiovese.

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