Ajola

Ajola

Ajola è un azienda agricola che si trova a Sugana fra il lago di Bolsena e Orvieto, al confine fra Lazio ed Umbria. La zona di origine vulcanica, con terra rossa, bruna, quasi nera è particolarmente vocata alla produzioni di vini di alta qualità. Il progetto è portato avanti da Jacopo e Luigi, due giovani vignaioli che oltre a occuparsi delle vigne coltivano uliveti, alberi da frutto e ortaggi. I vini che producono Jacopo e Luigi ricordano la tradizione contadina e sono semplici, rustici e semplici da bere. Le vigne sono coltivate in biodinamico e rappresentano le uve autoctone della zona come il Procanico, il Verdello, il Dolpeggio, la Malvasia e il Sangiovese. In cantina le fermentazioni sono spontanee e nulla viene aggiunto al mosto, i vini non vengono filtrati o chiarificati prima di essere imbottigliati, e ovviamente non viene aggiunta solforosa. I vini di Ajola sono molto freschi, puliti, non di grande corpo ma tutti super beverini.

6 oggetto(i)

per pagina

6 oggetto(i)

per pagina