Ajola

Ajola

Ajola è una piccola azienda naturale che si trova a nel comune di Sugano, al confine fra Lazio e Umbria, tra il lago di Bolsena e Orvieto. Qui i terreni sono vulcanici, composti di terra rossa, bruna, quasi nera. Dietro Ajola troviamo Jacopo e Luigi, due giovani vignaioli, molto attenti e tenaci lavoratori, che hanno deciso di puntare sui vitigni autoctoni della zona per fare dei vini che rispecchiassero il terroir. Pochi ettari coltivati in biodinamico dove troviamo piante di Procanico, Verdello, Druppeggio, Trebbiano, Malvasia, Moscato, Sangiovese, Pinot Nero, e Aleatico. In cantina Jacopo e Luigi cercano di intervenire il meno possibile in modo da non rovinare quello che la natura gli ha dato, preferiscono fermentazioni spontanee, affinamenti in vasche di acciaio o botti di castagno, e ovviamente non utilizzano anidride solforosa aggiunta. Tutti i vini di Ajola sono molto freschi, puliti, con poca gradazione alcolica, non di grande struttura ma super beverini.

6 oggetto(i)

per pagina

6 oggetto(i)

per pagina