Malvasia Emilia IGT Frizzante Malvasia Despina 2015 - Quarticello

La Malvasia Despina ha colore giallo paglierino con spuma fine e abbondante. Al naso si riconoscono piacevoli profumi aromatici e di frutta a polpa bianca. Al sorso è molto fresca e vivace.


Regione: Emilia Romagna.


Vitigno: Malvasia Aromatica di Candia.


Gradazione alcolica: 11.5%.


Affinamento: Acciaio.

Disponibilità: Disponibile

10,90 €

SOCIAL SHARING

Descrizione
Dettagli

Malvasia Emilia IGT Frizzante Malvasia Despina Quarticello

Da uve di Malvasia Aromatica di Candia viene prodotta questa piacevole Malvasia. Le uve raccolte manualmente, in cantina vengono pressate sofficemente e fermentate spontaneamente. Il vino cosi prodotto viene imbottigliato con il mosto congelato, e si avvia la rifermentazione naturale in bottiglia. La Malvasia Despina ha colore giallo paglierino con spuma fine e abbondante. Al naso si riconoscono piacevoli profumi aromatici e di frutta a polpa bianca. Al sorso è molto fresca e vivace.

Servizio

Si consiglia di degustarla ad una temperatura di 6/8° in calici tulipano. Vino da bersi subito.

Abbinamento

Ottimo con antipasti di salumi, primi piatti di verdure, piatti di pesce, da provare con dei fiori di zucca fritti.

Cantina: Azienda Agricola Quarticello

L'Azienda Agricola Quarticello si trova sulle splendide colline di Montecchio Emilia. La data di nascita è il 2001 quando Roberto Maestri compra un piccolo vigneto in località “Quarticello” che dà il nome alla cantina. Roberto, con poca esperienza in campo vitivinicolo, ci mette passione, amore ma soprattutto si iscrive al corso di laurea in viticoltura ed enologia. Presa la laurea inizia le sue esperienze in cantina, finché nel 2006 imbottiglia il suo primo vino. Da allora Roberto di strada ne ha fatto molta, ma ha sempre seguito i suoi principi volti al rispetto della natura. Oggi la superficie vitata dell’azienda Quarticello è di 5 ettari su terreni di origine di medio impasto caratterizzati da ghiaia a bassa profondità, dove troviamo vitigni autoctoni come Lambrusco Maestri, Lambrusco Salamino, Lambrusco Grasparossa, Malbo Gentile, Malvasia di Candia e Spergola. Le viti allevate a guyot sono coltivate con principi biologici, senza l’utilizzo di prodotti chimici, con la protezione dalla malattie con i soli rame e zinco, la concimazione effettuata con organici naturali. In cantina Roberto cerca di intervenire il meno possibile in modo che i vini possano esprimere le proprie caratteristiche. I vini di Quarticello vengono prodotti sia nella tipologia frizzante da uve Lambrusco Maestri, Lambrusco Salamino, Lambrusco Grasparossa, Malbo Gentile e Spergola, sia come vini rossi fermi destinato all’invecchiamento da uve Malbo Gentile e passiti da uve Malvasia.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Emilia Romagna
Zona di produzione Malvasia Emilia IGT Frizzante
produttore N/A
Vitigni Malvasia Aromatica di Candia
Annata 2015
Gradazione Alcolica 11.5%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Antipasti, Aperitivi, Carni Bianche, Crostacei, Crudi di pesce, Fritture, Frutti di mare, Funghi, Pesce, Primi piatti, Zuppe e Minestre
Recensioni
Scrivi la tua recensione
La tua recensione: Malvasia Emilia IGT Frizzante Malvasia Despina 2015 - Quarticello
Come consideri questo prodotto? *
  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Price
Vini della stessa Cantina