Malvasia dolce frizzante 2018 - La Stoppa

Di color giallo paglierino carico con profumi intensi di frutta bianca, fiori bianchi e mielosi. In bocca è effervescente con una  dolcezza  equlibrata dall' acidità.


Regione: Emilia Romagna.


Vitigno: Malvasia di Candia Aromatica.


Gradazione alcolica: 7%.


Affinamento: Acciaio

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Disponibilità: Non disponibile

10,90 €

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Descrizione
Dettagli

Malvasia dolce frizzante La Stoppa

Con l'uva bianca più coltivata nei Colli Piacentini, si produce questa Malvasia dolce frizzante di bassa gradazione alcolica e di buona acidità che ben si accompagna alla pasticceria secca. La fermentazione è spontanea in serbatoi chiusi e affinamento sulle fecce fini in bottiglia per 2 mesi. Di color giallo paglierino carico con profumi intensi di frutta bianca, fiori bianchi e mielosi. In bocca è effervescente con una dolcezza equlibrata dall' acidità.

Servizio

Degustiamo la Malvasia dolce frizzante ad una temperatura di 6/8° in bicchieri Tulipano. Vino da bersi subito.

Abbinamenti

La Malvasia si spossa perfettamente con la pasticceria secca, da provare con dei ventagli di millefoglie.

Cantina: La Stoppa

La Stoppa si trova sui declivi della Val trebbiola, in provincia di Piacenza, vicino al fiume Trebbia. Azienda storica, fu infatti fondata più di cento anni fa dall’avvocato Ageno, personaggio esuberante e carismatico che iniziò a piantare barbatelle di viti francesi e diede ai vini nomi curiosi; Pinò, Bordò e Bordò Bianco. Nel 1973 la famiglia Pantaleone acquista la proprietà e in poco tempo mise apposto i vigneti e la cantina. Oggi l’azienda è guidata da Elena Pantaleoni che con il prezioso aiuto di Giulio Armani coltiva circa 30 ettari di vigneti piantati a Barbera, Malvasia di Candia Aromatica, Bonarda, Cabernet Sauvignon, Merlot e Semillon. Elena fin da subito decise di convertire i metodi di lavorazioni in vigna secondo le pratiche biologiche e il rispetto della natura, cosa che gli è facilitata dalle basse rese naturali date sia dalle sue vecchie vigne che dal terreno povero, che si traduce in prodotti nati già in vigna che non hanno bisogno di un eccessivo lavoro in cantina. I vini di La Stoppa sono vini autentici, veri, naturali che rispecchiano le parole di Elena:” Il compito dell'uomo è comprendere il territorio in cui egli vive, valorizzando le espressioni e manifestazioni specifiche dei frutti della natura”.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Emilia Romagna
Zona di produzione Emilia IGT
produttore La Stoppa
Vitigni Malvasia Bianca di Candia
Annata 2018
Gradazione Alcolica 7%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Dolce
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Triple A
Abbinamenti Dolci secchi e pasticceria
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