"M’Arricriu” 2019 - Domaine De l'Agramante

"M’Arricriu” di Domaine De l'Agramante è un vino rosso ottenuto da un blend di Grenache, Syrah, Cinsault e Counoise, che provengono dai vigneti situati sui terreni sabbiosi a Sabran. 12 giorni di macerazione sulle bucce, 5 mesi di affinamento in acciaio, assemblaggio delle parcelle prima dell’imbottigliamento, nessuna filtrazione nè chiarifica.


Regione: Francia, Rodano.


Vitigno: 35% Grenache, 25% Syrah, 25% Cinsault, 15% Counoise.


Gradazione alcolica. 14%.


Affinamento: 5 mesi in acciaio.

Disponibilità: Disponibile

15,90 €

SOCIAL SHARING

Descrizione
Dettagli

“M’Arricriu” - Domaine De l'Agramante

"M’Arricriu”  di Domaine De l'Agramante è un vino rosso ottenuto da un blend di   Grenache, Syrah, Cinsault e Counoise, che provengono dai vigneti situati sui terreni sabbiosi  a Sabran. 12 giorni di macerazione sulle bucce, 5 mesi di affinamento in acciaio, assemblaggio delle parcelle prima dell’imbottigliamento, nessuna filtrazione nè chiarifica. 

Servizio

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 16/18°in bicchieri con apertura ampia. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Perfetto con primi piatti a base di sugo di pomodoro, carni alla brace, da proporre su pappardelle al sugo di cinghiale.

Cantina: Domaine De l'Agramante

Domaine De l'Agramante si trova a Sabran, nel Rodano meridionale.Nasce nel 2018 ad opera di Carlo La Rocca, giovane ingegnere siciliano trasferitosi in Francia prima per gli studi e poi per lavoro. Dopo 15 anni di attività come ingegnere chimico, tra caffé e computer, abbandona una carriera già avviata per seguire il proprio desiderio di libertà e le proprie inclinazioni fino a quel momento sopite. L’agricultura artigianale é la risposta che mi gli è sembrata la più evidente : usare le mani ed il cervello per curare la vite. Produrre un vino che esprima al meglio il territorio ed il lavoro sulla vigna. Inizia con due anni di studi à Beaune e con l’incontro dei Thibon-Maccagno, proprietari del Mas de Libian; una famiglia di vignaioli il cui sostegno è stato importante in termini d’esperienza, per la consolidazione del progetto aziendale e per il supporto materiale, al punto che per i due primi millesimes il Mas de Libian ha messo a disposizione la propia cantina.Compra alcuni ettari di vigneti a Sabran perchè questo luOgo, con le sue dolci colline e il clima mediterrano, gli ricorda la sua Sicilia.I vigneti di Syrah, Grenache, Cinsault e Counoise sono posti su terrazze sabbio-limose dove Carlo pratica il sovescio per arricchire la terra. I trattamenti vengono effettuati con poltiglia bordolese e zolfo a seconda delle necessità.In cantina la macerazione non eccede mai i 12 giorni, le fermentazione sono spontanee, e glia ffinamenti avvengnoo in acciaio. 2 i vini prodotti: “Ciaüla” blend di Grenache, Syrah, Cinsault e Counoise con  12 giorni di macerazione sulle bucce, e il  “M’Arricriu” composto dallo stesso blend del “Ciaüla” ma con 6 giorni di macerazione sulle bucce.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Francia
Regione Rodano
Zona di produzione Cotes du Rhone AOC
produttore Domaine De l'Agramante
Vitigni 35% Grenache, 25% Syrah, 25% Cinsault, 15% Counoise
Annata 2019
Gradazione Alcolica 10%
Stile del Vino Di medio corpo e profumato
Affinamento Affinamento in Botte
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Affettati e Salumi, Antipasti, Arrosti, Carni Bianche, Carni in Umido, Carni Rosse, Formaggi stagionati, Primi piatti, Risotti, Selvaggina, Verdura, Zuppe e Minestre
Recensioni
Scrivi la tua recensione
La tua recensione: "M’Arricriu” 2019 - Domaine De l'Agramante
Come consideri questo prodotto? *
  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Price
Vini della stessa Cantina