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Luna Nuova 2015 - Paolo Francesconi

Il Luna Nuova è di colore giallo paglierino. Al naso è caratterizzata da una buona mineralità, con note floreali e fruttate. In bocca è di ottima beva, fresco, equilibrato, con una bella acidità. La chiusura è lunga con un'ottima persistenza sul frutto.Ogni anno ne vengono prodotte solo 650 bottiglie.


Regione: Emilia Romagna.


Vitigno: Trebbiano Romagnolo.


Gradazione alcolica: 12.5%.


Affinamento: Acciaio.

Disponibilità: Disponibile

12,90 €

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Descrizione
Dettagli

Luna Nuova Paolo Francesconi

Un vino bianco ottenuto dal vitigno Trebbiano Romagnolo, una delle varietà locali più diffuse in Emilia Romagna. Le uve dopo la raccolta manuale vengono portate in cantina dove vengono fermentate spontaneamente. Svinato, continua il suo affinamento in vasche di acciaio. Il Luna Nuova è di colore giallo paglierino. Al naso è caratterizzata da una buona mineralità, con note floreali e fruttate. In bocca è di ottima beva, fresco, equilibrato, con una bella acidità. La chiusura è lunga con un'ottima persistenza sul frutto.Ogni anno ne vengono prodotte solo 650 bottiglie.

Servizio

Degustiamo Luna Nuova ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino quotidiano.

Abbinamenti

Splendido vino  ideale con i primi piatti, secondi di pesce, formaggi freschi,  ottima con un piatto di seppie in umido.

Cantina: Paolo Francesconi

La Romagna deve ringraziare anche gente come Paolo Francesconi, se sta vivendo un'ascesa nel campo vitivinicolo, se si sta facendo sentire come territorio ed ecosistema nel vino. L'azienda di Paolo Francesconi si trova sulle prime colline dell'Appennino appena sopra Faenza, in provincia di Ravenna. Paolo è un acuto osservatore, un uomo calmo, che sa osservare i meccanismi che ruotano attorno alla vigna. Oggi possiede circa 9 ettari di vigna, tutti allevati in biologico, che si trovano su terreni alluvionali argillosi. Produce circa 20000 bottiglie dove spiccano il suo Sangiovese, il Limbecca, e la sua Albana macerata, l'Arcaica. Il lavoro di Paolo nei suoi 3 decenni di attività è stato immenso a partire dal fatto che è stato uno dei primi, nel 1992, ad ottenere la certificazione biologica. Dal 2002 è un sostenitore del biodinamico ed è riuscito a dare a molti viticoltori della zona una visione di viticoltura sostenibile.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Emilia Romagna
Zona di produzione Vino Bianco
produttore Paolo Francesconi
Vitigni Trebbiano Romagnolo
Annata 2015
Gradazione Alcolica 12.5%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Tradizionale
Abbinamenti Antipasti, Carni Bianche, Crostacei, Crudi di pesce, Formaggi freschi, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti
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