Lorano 2014 - Maria Pia Castelli

Lorano è un vino rosso intenso e potente che nasce da uve di Sangiovese in purezza. Dotato di un brillante colore rubino intenso con profumi intensi di ciliegie, tabacco e spezie ben legati da una sfumatura dolce. Al palato la tipica acidità del vitigno è stemperata da buona struttura, alcool ben dosato, tessuto tannico ricco e maturo. Finale di media persistenza dal succoso ricordo di frutti rossi.


Regione: Marche.


Vitigno: Sangiovese.


Gradazione alcolica: 13,5%.


Affinamento: 12 mesi in barrique e 18 mesi in bottiglia.

Disponibilità: Disponibile

18,00 €

SOCIAL SHARING

Descrizione
Dettagli

Lorano - Maria Pia Castelli

Lorano è un vino rosso intenso e potente che nasce da uve di Sangiovese in purezza. Le uve provengono da vigne allevate secondo i regimi dell'agricoltura biologica, che hanno un’età media che si aggira intorno ai 20 anni, e crescono a 200 m.s.l.m su un terreno composto da un sottosuolo principalmente argilloso, ricco di componenti ferrose.La fermentazione avviene con i soli lieviti indigeni con contatto con le bucce per circa 15/20 giorni, svolge fermentazione malolattica in barriques dove affina per circa 12 mesi. Lorano è dotato di un brillante colore rubino intenso con profumi intensi di ciliegie, tabacco e spezie ben legati da una sfumatura dolce. Al palato la tipica acidità del vitigno è stemperata da buona struttura, alcool ben dosato, tessuto tannico ricco e maturo. Finale di media persistenza dal succoso ricordo di frutti rossi.

Servizio

Degustiamo l’Orano ad una temperatura di 18/20° in calice tulipano. L’Orano è vino da degustare subito ma se lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Vino da abbinare a primi piatti con salse elaborate, piatti di formaggi stagionati, da provare con dei gnocchetti alla crema di formaggio.

Cantina: Maria Pia Castelli

L'Azienda Agricola Maria Pia Castelli si estende per otto ettari di vigna e terreno, adagiati sul dorso della collina di Monte Urano a 200 metri sopra il livello del mare. L'ottima posizione permette di godere del riscaldamento estivo, delle radiazioni solari e degli influssi benefici del mare. Il terreno, argilloso, è naturalmente ricco di minerali quali il ferro e il magnesio. Questa giusta combinazione di aspetti climatici e fattori geologici rappresenta un elemento fondamentale e decisivo per una buona maturazione dell'uva e per un'ottima qualità dei vini. L'azienda nasce nel 1999 dalla passione e dalle mani esperte del padre di Maria Pia, Erasmo Castelli, con il preciso intento di produrre vini di alta qualità. Da allora l'azienda, guidata da Maria Pia e dal marito Enrico Bartoletti, ha saputo raggiungere nel giro di pochi anni altissimi standard qualitativi, affermandosi nel mercato nazionale e internazionale come una delle proposte più interessanti nel panorama dei vini del piceno.Il segreto del successo dei vini “Maria Pia Castelli” risiede in alcuni aspetti unici e speciali del processo di lavorazione del terreno, di cura della vigna e di attenta trasformazione delle uve: l’attenzione maniacale al vigneto inizia con una meticolosa potatura invernale, passa attraverso trattamenti biodinamici ed interventi di diradamento dei grappoli in eccesso, selezionando solo quelli migliori, per finire con la raccolta manuale delle uve.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Marche
Zona di produzione Marche IGT
produttore Maria Pia Castelli
Vitigni Sangiovese
Annata 2014
Gradazione Alcolica 13.5%
Stile del Vino Di medio corpo e profumato
Affinamento Affinamento in Barrique
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Affettati e Salumi, Carni in Umido, Carni Rosse, Formaggi stagionati, Funghi, Primi piatti, Risotti, Verdura, Zuppe e Minestre
Recensioni
Scrivi la tua recensione
La tua recensione: Lorano 2014 - Maria Pia Castelli
Come consideri questo prodotto? *
  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Price
Vini della stessa Cantina