Le Zudefruit 2018 - Jerome Lambert

Le Zudefruit di Jerome Lambert è un vino rosso a base di Grolleau che provengono da viti piantate su terreni sabbiosi. Fermentazione a grappolo intero per due settimane, prima della pigiatura e dell’affinamento per nove mesi in tini di vetroresina. Un vino con note di frutta e spezie, ben bilanciato e assolutamente delizioso.


Regione: Francia, Loira.


Vitigno: Grolleau


Gradazione alcolica: 12.5%.


Affinamento: 12 mesi in acciaio.


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Disponibilità: Non disponibile

23,90 €

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Descrizione
Dettagli

Le Zudefruit - Jerome Lambert

Il Le Zudefruit di Jerome Lambert è un vino rosso a base di  Grolleau  che provengono da viti piantate su terreni sabbiosi. Fermentazione a grappolo intero per due settimane, prima della pigiatura e dell’affinamento per nove mesi in tini di vetroresina.  Un vino con note di frutta e spezie, ben bilanciato e assolutamente delizioso.

Servizio

Lo degustiamo una temperatura di 16/18° in bicchieri Tulipano. Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.

Abbinamenti

Un vino ottimo con piatti di pasta, carni, da provare con un coniglio alle erbe.

Cantina: Jerome Lambert

Jérôme Lambert  è un contadino-viticoltore  che si trova in Anjou, nel cuore del Coteaux-du-Layon a Rablay-sur-Layon. Ha iniziato a fare vino negli anni 2000, ma gli ci sono voluti diversi anni per costruire la sua cantina.  3 ettari circa di vigneti dove, in uno di un ettaro situato sul  tipico terreno di scisto della zona, alleva  vecchi ceppi di chenin blanc, con cui produce i suoi vini bianchi.  La vendemmia avviene in  diversi passaggi - distanti circa una settimana l'uno dall'altro a seconda della pienezza della maturità - che generano, nell'ordine, la Coule de Source, Un Brin Gourmand e Mélodie en Sous.  Quando la botrytis forma la "muffa nobile", Jerome produce  vini  dolci come Les Entre-Cœurs o Du Bout des Lèvres.  Nei restanti due ettari di vigneti , Jérôme coltiva grolleau e cabernet franc su terreni sabbiosi più leggeri che forniscono vini  caratterizzati da finezza e bevibilità. Tutti i vini di Lambert sono costituiti solo da uva e quindi non vedono additivi nel loro percorso verso la bottiglia. "Suffer, n'est pas jouer", come recita il suo motto

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Francia
Regione Loira
Zona di produzione Vin de France
produttore Jerome Lambert
Vitigni Grolleau
Annata 2018
Gradazione Alcolica 12.5%
Stile del Vino Di medio corpo e profumato
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Vignaioli Indipendenti
Abbinamenti Affettati e Salumi, Arrosti, Carni Bianche, Carni in Umido, Carni Rosse, Formaggi stagionati, Primi piatti, Risotti, Selvaggina, Verdura, Zuppe e Minestre
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