Lambrusco di Modena DOP “Albone” - Podere il Saliceto

Albone è di colore rosso rubino con riflessi porpora e presenta una spuma cremosa e consistente. Al naso note vinose e di frutta rossa, come mora, mirtillo e durone maturo. Al palato è molto fresco, morbido, e chiude con un leggero ritorno sul frutto per un finale di buona persistenza.


Regione: Emilia Romagna.


Vitigno: Lambrusco Salamino.


Gradazione alcolica: 12.5%.


Affinamento: Acciaio.

Disponibilità: Disponibile

9,90 €

SOCIAL SHARING

Descrizione
Dettagli

Lambrusco di Modena DOP “Albone” - Podere il Saliceto 

Albone è un Lambrusco di Modena DOP ottenuto da uve di Lambrusco salamino che provengono da vigneti coltivati in biologico. Dopo la raccolta manuale, l'uva vieen diraspata e fatta fermentare a temperatura controllata per 10 giorni, per poi passare in autoclave dove subisce la rifermentazione. Albone è di colore rosso rubino con riflessi porpora e presenta una spuma cremosa e consistente. Al naso note vinose e di frutta rossa, come mora, mirtillo e durone maturo. Al palato è molto fresco, morbido, e chiude con un leggero ritorno sul frutto per un finale di buona persistenza.

Servizio

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 12°/14° C in calici tulipano.

Abbinamento

Ottimo abbinato a piatti grassi e strutturati, lasagne, tagliatelle, arrosti e brasati.

Cantina: Podere il Saliceto

L’azienda agricola Podere il Saliceto si trova a Campogalliano in provincia di Modena, sulle sponde del fiume Secchia, a ridosso della zona naturalistica delle Casse di Espansione e dei Laghi Curiel. L'azienda è nata nel 2005, per opera di 2 vignaioli, Marcello Righi e Gianpaolo Isabella, accomunati dalla stessa passione incrollabile per la viticoltura, l’enologia e il vino. Gianpalo e marcello coltivano quattro ettari tra Campogalliano e Saliceto con metodi biologici, convinti che la sanità e la qualità delle uve sono un imprescindibile fondamento per ottenere vini caratterizzanti e territoriali. Le principali uve coltivate sono: Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara, Malbo Gentile e Trebbiano modenese. In cantina si vinifica secondo un approccio naturale con fermentazioni spontanee, utilizzo di vasche di cemento e acciao inox di piccole dimensioni e quantità minime di solforosa. I vini di Podere il Saliceto sono caratterizzati da uno stile tradizionale che vuole vini sempre molto vibranti per una forte voce dell’acidità.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Emilia Romagna
Zona di produzione Lambrusco di Modena DOP
produttore Podere il Saliceto
Vitigni Lambrusco salamino
Annata No
Gradazione Alcolica 12.5%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Frizzante
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biologici
Abbinamenti Antipasti, Aperitivi, Carni Bianche, Crudi di pesce, Formaggi stagionati, Pesce, Primi piatti, Risotti, Verdura
Recensioni
Scrivi la tua recensione
La tua recensione: Lambrusco di Modena DOP “Albone” - Podere il Saliceto
Come consideri questo prodotto? *
  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Price
Vini della stessa Cantina