La Rosa 2016 - Giovanna Pacina

“La Rosa” di Pacina si presenta di colore cerasuolo. Naso meraviglioso ed elgante con frutti a polpa rossa, note agrumate, di prugna e di albicocca. Al sorso è di buon corpo, fresco e dinamico. Sapido e minerale. Chiude lungo. Un’originale versione di Sangiovese da provare assolutamente


Regione: Toscana.


Vitigno: Sangiovese.


.Gradazione alcolica: 14%.


Affinamento: Botte.

Accedi per essere avvisato quando il prodotto torna in magazzino.

Disponibilità: Non disponibile

15,50 €

SOCIAL SHARING

Descrizione
Dettagli

La Rosa Giovanna Pacina

“La Rosa” di Pacina è un rosato da uve di Sangiovese in purezza. Un vino fantastico, aggraziato e piacevolissimo, che fa fermentazione spontanea con i soli lieviti indigeni in vasca di cemento, con poche ore di macerazione sulle bucce. Affina per 10 mesi in botti di rovere Allier da 225 e 500 litri. .“La Rosa” di Pacina si presenta di colore cerasuolo. Naso meraviglioso ed elgante con frutti a polpa rossa, note agrumate, di prugna e di albicocca. Al sorso è di buon corpo, fresco e dinamico. Sapido e minerale. Chiude lungo. Un’originale versione di Sangiovese da provare assolutamente..

Servizio

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma si può lasciare qualche anno in cantina.

Abbinamento

Vino da tutto pasto che si abbina perfettamente ai primi piatti, pesci alla brace e in umido, da provare con un polpo al sugo.

Cantina: Giovanna Pacina

L'azienda di Giovanna Pacina si trova nel comune di Castelnuovo Berardenga in un convento del decimo secolo circondato da boschi e dalle Crete Senesi. Giovanna è aiutata dal marito Stefano nella gestione dei 22 ettari di terreno divisi tra vigne, uliveti, frutteti, cereali, orto e bosco. Giovanna è riuscita nel difficile compito di rispettare e mantenere le differenze di habitat presenti nella sua proprietà in modo che gli ecosistemi vegetali ed animali hanno potuto mantenere la loro ricchezza e le loro interrelazioni. Giovanna Pacina coltiva Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo e Trebbiano che crescono su terreni di origine sabbiosa e argillosa. L'approccio della cura delle vigne è assolutamente naturale con esclusione completa di qualsaisi sostanza chimica. In cantina la fermentazione alcolica avviene con lieviti indigeni e il vino prodotto non viene chiarificato nè filtrato prima dell'imbottigliamento. Giovanna produce sei vini; la Cerretina Bianco, un bianco macerato, il Secondo Pacina, il Pacina, vino rosso affinato in botte, il Villa Pacina prodotto da uve rosse in purezza, il Pachna, vino rosso in purezza da vendemmia tardiva affinato in botte grande, e la Malena, blend di uve rosse.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Toscana
Zona di produzione Toscana IGT
produttore Giovanna Pacina
Vitigni Sangiovese
Annata 2016
Gradazione Alcolica 14%
Stile del Vino Di medio corpo e profumato
Affinamento Affinamento in Botte
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Affettati e Salumi, Antipasti, Carni Bianche, Crudi di pesce, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti, Sushi
Recensioni
Scrivi la tua recensione
La tua recensione: La Rosa 2016 - Giovanna Pacina
Come consideri questo prodotto? *
  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Price
Vini della stessa Cantina