La Lune Rouge 2017 - Bruno Duchêne

Luna Rouge è di colore rosso rubino carico. Al naso si riconoscono sentori di frutti a bacca rossa, note floreali e speziate. Al sorso è goloso, di incredibile finezza, inscritto in freschezza ed equilibrio, tannini eleganti. Una vera "grande bottiglia" del Roussillon che unisce la freschezza dei vini glou glou e la profondità dei grandi rossi.


Regione: Francia, Languedoc-Roussillon.


Vitigno: 90% Grenache, 10% Carignan.


Gradazione alcolica: 13,5%.


Affinamento: Barrique.

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Descrizione
Dettagli

La Lune Rouge Bruno Duchêne

La Lune Rouge di Bruno Duchêne è uno splendido vino rosso ottenuto da un blend di Grenache e di Carignan che provengono da vecchi vigneti di 50anni che si trovano su terreni composti principalmente da scisto talmente ripidi che Bruno può semplicemente usare un cavallo per arare. La vinificazione avviene spontaneamente con uva intera, senza far ricorso a rimontaggi. Affina per 2/3 in tini e 1/3 in barrique. La Luna Rouge è di colore rosso rubino carico. Al naso si riconoscono sentori di frutti a bacca rossa, note floreali e speziate. Al sorso è goloso, di incredibile finezza, inscritto in freschezza ed equilibrio, tannini eleganti. Una vera "grande bottiglia" del Roussillon che unisce la freschezza dei vini glou glou e la profondità dei grandi rossi.

Servizio

Consigliamo di degustare La Lune Rouge ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno. Si consiglia di tenerla in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia.

Abbinamento

La Lune Rouge ben si presta per accompagnare primi piatti e secondo di carne, da provare con un filetto di manzo al pepe verde.

Cantina: Bruno Duchêne

Bruno Duchêne è originario di Loir-et-Cher,  un dipartimento francese della regione centrale della Loira. Nel 2002 acquista dei piccoli appezzamenti di vigneti sui ripidi pendii che si affacciano sulla cittadina di Banyuls, a 300 ms.l.m. In questo ambiente difficile, dove il disagio del lavoro è tutt'altro che una nozione astratta, Bruno esegue un duro lavoro per praticare l'agricoltura biologica la maggior parte della sua vigna, dove troviamo vecchi vigneti che danno uve di grenache noir, gris e blanc, macabeu, malvasia e moscato. In cantina, Bruno cerca di intervenire il meno possibile con vinificazioni spontanee e l’uso minimo di zolfo, in modo da dare vita a vini che rappresentano il territorio. Tra i numerosi vini; la Suzette, un rifermentato a base di grenache e fermentino, la Mére Lach'nous, un rosé ottenuto da uve di carignan e mouvèdre, la Luna Rouge prodotta con i tre tipi di grenache e carignan, la Vall Pompo a base di grenache blanc. I vini di Bruno Duchêne sono soleggiati e gourmet che irradiano buonumore e spontaneità.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Francia
Regione Languedoc-Roussillon
Zona di produzione Languedoc-Roussillon
produttore Bruno Duchêne
Vitigni 0% di Grenache Noir, 30% di Mourvèdre, 30%Syrah
Annata 2017
Gradazione Alcolica 13.5%
Stile del Vino Robusto e importante
Affinamento Affinamento in Barrique
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Affettati e Salumi, Carni in Umido, Carni Rosse, Primi piatti, Risotti, Verdura, Zuppe e Minestre
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