La Forma 2016 - Giovanni Iannucci

La Forma è un vino bainco macerato ottenuto da uve di falanghina.Si dimostra caldo, fresco e sapido, ed esprime note di agrumi, frutta bianca croccante, ed erbe della macchia mediterranea.


Regione: Campania.


Vitigno: Falanghina.


Gradazione alcolica: 14%.


Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Disponibilità: Disponibile

16,90 €

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Descrizione
Dettagli

La Forma - Giovanni Iannucci

a Forma di Giovanni Iannucci è un vino bianco macerato ottenuto da uve Falanghina in purezza che provengono da un unico vigneto sito in località Forma. Fermentazione spontanea e macerazione sulle bucce di ben 14 giorni. Continua l’affinamento in damigiane di vetro. La Forma è un vino caldo, fresco e sapido, che esprime note di agrumi, frutta bianca croccante, ed erbe della macchia mediterranea.

Servizio

Lo degustiamo ad una temperatura di 10/12° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamenti

Ideale come aperitivo, con primi piatti a base di pesce e verdure, da provare con una rana pescatrice in guazzetto.

Cantina: Giovanni Iannucci

L’azienda di Giovanni Iannucci si trova a Guardia Sanframondi, piccolo paese del Sannio beneventano famoso in tutta Italia per i suoi ottimi vini. Giovanni, dopo una parentesi di vita in città, decide di tornare a casa perché è troppo forte il richiamo di quella terra che ha accompagnato tutti gli anni della sua giovinezza. Giovinezza, passata tra le vigne e a fare del buon vino, la grande passione della sua famiglia. Giovanni Iannucci decide di rilanciare questa attività e di farne un mestiere vero e proprio, per ottenere del vino che sia emozionante e che rispecchi le tradizioni del passato. Sceglie di concentrarsi solamente su due vitigni autoctoni del Sannio, la Falanghina e la Barbera del Sannio, coltivati con metodi di coltivazione che uniscono nuove tecniche di lavorazione con la sapienza del passato. In vigna sono stati aboliti i concimi chimici, i diserbanti e i trattamenti di sintesi, sovesci dove necessario e vengono usate piccole quantità di rame e zolfo per protezione delle piante. In cantina le vinificazioni sono spontanee, nessun uso di lieviti selezionati o prodotti enologici e dosi minime di solforosa. I vini di Giovanni Iannucci portano i segni delle stagioni che li hanno partoriti, e parlano una lingua unica anno dopo anno.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Campania
Zona di produzione Campania IGT
produttore Giovanni Iannucci
Vitigni Falanghina
Annata 2016
Gradazione Alcolica 14%
Stile del Vino Di medio corpo e profumato
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Garagisti
Abbinamenti Antipasti, Carni Bianche, Crostacei, Crudi di pesce, Formaggi freschi, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti, Sushi
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