Attendere prego...

Continua gli acquisti
Concludi l'ordine
Continua gli acquisti
Concludi l'ordine

Il Moretto 2016 - Aldo Viola

Il Moretto viene assemblato in primavera ed imbottigliato senza aggiunta di solfiti o stabilizzazione. Moretto ha colore rosso rubino. Al naso esprime note fruttate e balsamiche. In bocca è un vino intenso, armonioso e con buona freschezza.Vino mai banale.


Regione: Sicilia.


Vitigno: Nerello Mascalese, Perricone e Syrah.


Gradazione alcolica: 14%.


Affinamento: Tonneaux.

Disponibilità: Disponibile

16,30 €

SOCIAL SHARING

Descrizione
Dettagli

Moretto Aldo Viola

Le uve che compongo il Moretto sono il Nerello Mascalese, il Perricone e il Syrah. Dopo la raccolta vengono delicatamente diraspate e macerate separatamente in vasche d'acciaio. Le macerazioni sono più brevi sul Nerello Mascalese e Perricone, più lunghe per il Syrah. Fermentazioni spontanee con pied de cuve e malolattica svolta sempre in vasca, senza l'utilizzo di coadiuvanti enologici o solfiti. A fine fermentazione metà vino viene mantenuto sui lieviti nei recipienti di acciaio inox per 6 mesi mentre la restante parte affina in tonneaux usati. Il Moretto viene assemblato in primavera ed imbottigliato senza aggiunta di solfiti o stabilizzazione. Moretto ha colore rosso rubino. Al naso esprime note fruttate e balsamiche. In bocca è un vino intenso, armonioso e con buona freschezza.Vino mai banale.

Servizio

Degustiamo il Moretto ad una temperatura intorno ai 14/16°C. Vino da bersi subito.

Abbinamenti

Il Moretto è indicato con carni rosse, formaggi semistagionati, da provare con un filetto al pepe verde.

Cantina: Aldo Viola

L’Azienda di Aldo Viola si trova nei pressi di Alcamo in provincia di Trapani. Aldo proviene da una famiglia che da almeno 4 generazioni hanno una vera e propria passione per la produzione di vino. L’azienda si è sviluppata secondo 3 cardini di sviluppo; eccellenza, tradizione ed ecosostenibilità insieme ad una filosofia che è la tipicizzazione dei vini provenienti esclusivamente dalle uve dei proprietà, della varietà Grillo, Catarratto, Nerello Mascalese, Syrah e Perricone. Aldo cura in prima persona tutti i processi dalla vinificazione fino all’imbottigliamento delle circa 10000 bottiglie che ogni anno produce in modo artigianale e naturale. Le tecniche di coltivazione dei vigneti sono da sempre biologiche con alcuni concetti di biodinamica, ma solo nel 2013 ha ottenuto la certificazione bio. Non tutte le uve raccolte vengono vinificate ma solo il 20% ha il privilegio di entrare nei vini di Aldo, vini che hanno una forte identità territoriale

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Sicilia
Zona di produzione Sicilia IGT
produttore Aldo Viola
Vitigni Nerello Mascalese, Perricone, Syrah
Annata 2016
Gradazione Alcolica 14%
Stile del Vino Robusto e importante
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Garagisti
Abbinamenti Arrosti, Carni in Umido, Carni Rosse, Formaggi stagionati, Primi piatti, Risotti, Selvaggina
Recensioni
Scrivi la tua recensione
La tua recensione: Il Moretto 2016 - Aldo Viola
Come consideri questo prodotto? *
  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Price
Vini della stessa Cantina