Gevrey-Chambertin 2016 - Sarnin-Berrux

Il Gevrey-Chambertin di Sarnin-Berrux è un vino rosso importante, di alto lignaggio, figlio del climat Aux Crovées. Complesso, setoso, ma mascolino con tratti tipici del village che richiamano la liquirizia e la speziatura. Profondo e godibile. Macerazione a freddo dei grappoli interi prima dell'inizio dell'attività dei lieviti, fermentazione spontanea in tini di rovere troncoconici e affinamento in piéces usate per 12 mesi


Regione: Francia, Borgogna.


Vitigno: Pinot nero


Gradazione alcolica:12.5%.


Affinamento: 12 mesi in pieces usate


 

Disponibilità: Disponibile

88,90 €

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Descrizione
Dettagli

Gevrey-Chambertin - Sarnin-Berrux

Il Gevrey-Chambertin di Sarnin-Berrux è un vino rosso importante, di alto lignaggio, figlio del climat Aux Crovées. Complesso, setoso, ma mascolino con tratti tipici del village che richiamano la liquirizia e la speziatura. Profondo e godibile. Macerazione a freddo dei grappoli interi prima dell'inizio dell'attività dei lieviti, fermentazione spontanea in tini di rovere troncoconici e affinamento in piéces usate per 12 mesi

Servizio

Lo degustiamo ad una temperatura di 16/18° nel bicchiere tulipano. Vino  da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.

Abbinamenti

Ideale per accompagnare antipasti di salumi, primi piatti, ottimo con un petto di anatra.

Cantina: Sarnin-Berrux

Il  Domaine Sarnin-Berrux si trova a a Monthe´lie nella Cote de Beaune. Nasce nel 2007 grazie a Jean Pascal Sarnin, che dopo una carriera di successo nel mondo della finanza, decide di lasciare Parigi e trasferirsi vicino alla famiglia a Saint-Romain, e Jean Marie Berrux che inizia invece la sua carriera nel mondo del vino gia` nel 1999, accumulando esperienze sia in vigna che in cantina presso alcuni vigneron della zona. Il loro progetto è di focalizzarsi sullo sviluppo sostenibile e sul rispetto dell'ambiente, sforzandosi di produrre vini di alta qualità, naturali e vivaci da uve che acquistano da viticoltori biologici. I loro vini sono prodotti in modo tradizionale rispettando il più possibile le uve, sia in vigna che in vinificazione  non utilizzando qualsiasi prodotto chimico (tranne l'aggiunta di una piccola dose di solfiti prima dell'imbottigliamento).  La stessa filosofia si applica durante il processo di invecchiamento, che viene fatto in vecchie pièces.I loro vini sono vivi, freschi e rappresentativi dei diversi terroir scelti.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Francia
Regione Borgogna
Zona di produzione Gran Vin De Bourgogne
produttore Sarnin-Berrux
Vitigni Pinot Nero
Annata 2016
Gradazione Alcolica 12.5%
Stile del Vino Di medio corpo e profumato
Affinamento Affinamento in Barrique
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Affettati e Salumi, Antipasti, Carni in Umido, Carni Rosse, Formaggi stagionati, Primi piatti, Risotti, Selvaggina, Verdura, Zuppe e Minestre
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