Faro 2014 - Bonavita

Il Faro di Bonavita ha color rosso rubino con sfumature granate. Il naso avvolge con toni austeri, fruttati ed altri più mediterranei di timo e gelso. Elegante, dai tannini fitti ed omogenei.


Regione: Sicilia.


Vitigno: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio e Nocera.


Gradazione alcolica: 13.5%.


Affinamento: Botte.

Disponibilità: Disponibile

24,90 €
Bonavita

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Descrizione
Dettagli

Faro Bonavita

Prodotto utilizzando uve di Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio e Nocera, che provengono da vigne vecchie di 60 anni piantate ad alberello  su suoli ricchi di argilla e tufi calcarei. L'affinamento avviene in tini tronco conici di rovere da 30 Hl per almeno 16 mesi e, prosegue sei mesi in bottiglia. Color rosso rubino con sfumature granate, Il naso avvolge con toni austeri, fruttati ed altri più mediterranei di timo e gelso. Elegante, dai tannini fitti ed omogenei.

Servizio

Si consiglia di servire il Faro ad una temperatura di 16/18° in calici ballon. Vino che consigliamo di degustare tra qualche anno quando raggiungerà la sua massima espressione.

Abbinamento

Il Faro di Bonavita accompagna i primi piatti a base di ragu, secondi piatti di carne, la pecora arrosto della tradizione messinese, da provare con un piatto di trippa al sugo.

La cantina: Bonavita

Giovanni Scarfone, leva 1980, è uno dei 5 produttori di Faro, una denominazione che si trova sulle colline di Messina, affacciata sullo Stretto di Messina, dove si incontrano Mar Jonio e Mar Tirreno. Giovanni possiede 7 ettari destinati a vigneti, uliveti e bosco. Gli ettari vitati sono circa 2,5 e si trovano su ripidi terrazzamenti ad un’altezza compresa tra i 250 e i 300 m s.l.m. circondati da un bosco di querce e castagni secolari, a formare un anfiteatro naturale. I vitigni coltivati sno soli autoctoni, Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio e Nocera, con un’età deim vitigni che va dai 10 agli 80 anni allevati ad alberello. Giovanni effettua solo un’agricoltura naturale per rispettare la fauna e la flora; vietato l’uso di concimi chimici, nessun uso di erbicidi ed insetticidi ma solo uso di rame e di zolfo. Stessa attenzione anche in cantina senza aggiunte di additivi chimici, lunghe macerazioni e lunghi affinamenti. Questo è il pensiero della filosofia produttiva di Giovanni; il tempo darà ai vini la giusta espressione del territorio e del nostro essere vignaioli.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Sicilia
Zona di produzione Faro DOC
Vitigni 60% Nerello Mascalese,30% Nerello Cappuccio, 10% Nocera
Annata 2014
Gradazione Alcolica 13.5%
Stile del Vino Corposo e intenso
Affinamento Affinamento in Botte
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Vignaioli Indipendenti
Abbinamenti Arrosti, Carni in Umido, Carni Rosse, Primi piatti, Risotti
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