Esprit Attila 2016 - La Sorga

Esprit Attila è di colore rosso rubino. Il naso è molto minerale e fruttato. Al sorso è elegante, goloso, con una leggera sensazione di tannini, e un’ ottimo finale fruttato. Un vino di un’ottima personalità che non lascerà indifferenti.


Regione: Francia,  Languedoc-Rousillon.


Vitigno: 60% Syrah, 40% Cariñena, Garnacha e Garnacha tintorera


Gradazione alcolica: 13,5%.


Affinamento: Vasche di cemento.

Disponibilità: Disponibile

23,90 €

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Descrizione
Dettagli

Esprit Attila - La Sorga 

Esprit Attila è un vino rosso ottenuto da un blend di vitigni del Languedoc; Syrah, Cariñena, Garnacha e Garnacha tintorera. Fermentazione alcolica con lieviti autoctoni, e macerazione sulle bucce di diversi giorni. Affina per un anno in vasche di cemento. Esprit Attila è di colore rosso rubino. Il naso è molto minerale e fruttato. Al sorso è elegante, goloso, con una leggera sensazione di tannini, e un’ ottimo finale fruttato. Un vino di un’ottima personalità che non lascerà indifferenti.

Servizio

Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma se lasciato in cantina qualche anno può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Esprit Attila di La Sorga valorizza le carni arrostite o brasate, i piatti elaborati, speziati e di lunga cottura e i formaggi a pasta filata di media e lunga stagionatura.

Cantina: La Sorga

La Sorga si trova a Vias, piccolo paese situato vicino ai Pirenei nel dipartimento del Langeuedoc-Roussillon. Nasce, nel 2008, per opera di Antony Tortul, chimico di formazione, e oggi diventato un punto di riferimento per la produzione di vini naturali. L’idea di Antony è stata quella di selezionare, comprare e vinificare uve provenienti da aree differenti del Sud della Francia. Tutte le uve sono autoctone e provengono da vecchie vigne allevate in modo biodinamico o biologico. Tra le uve allevate troviamo; terret blanc, terret gris, cinsault, grenache, aramon, carignan, aubun, mauzac, vermentino, ugni-blanc,sauvignon, mourvèdre. Ogni anno vengono prodotte in questo modo tra le 20 e le 34 cuvée, e ognuna rispecchia il terrori da cui proviene. In cantina le vinificazioni sono poco invasive, con fermentazioni spontanee e affinamenti in vasche di cemento o vecchie botti di legno usate. Dal 2013 Antony ha iniziato a vinificare anche uve provenienti da vigneti di sua proprietà Tutti i vini di La Sorga si presentano con un'incredibile energia e coraggio, e con una linea accattivante e a volte dissacrante delle etichette, sullo stile dei giovani produttori. Troviamo anche un etichetta dedicata a Chuck Norris, un Pet Nat rosso ottenuto con metodo ancestrale da uve gamay.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Francia
Regione Languedoc-Roussillon
Zona di produzione Corbières
produttore La Sorga
Vitigni 60% Syrah, 40% Cariñena, Garnacha e Garnacha tintorera
Annata 2016
Gradazione Alcolica 13.5%
Stile del Vino Corposo e intenso
Affinamento Affinamento in Cemento
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Arrosti, Carni Bianche, Carni in Umido, Carni Rosse, Formaggi stagionati, Primi piatti, Risotti, Selvaggina
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