Erba Salata - Colle Florido

Erba Salata di Colle Floriodo è un vino rosso dalla beva scorrevole che affina in barrique Il bouquet olfattivo è pulito, con note fruttate, caratterizzato in particolare da sentori balsamici, erbe aromatiche e spezie. In bocca si rivela essere fruttato come il naso, fresco ma allo stesso tempo morbido e vellutato. Buona la lunghezza. 


Tipologia: Vino rosso.


Vitigno: Uve rosse.


Gradazione alcolica: 13%.


Affinamento: Barrique di terzo e quarto passaggio.


Bottles produced: 4320


 


 

Disponibilità: Disponibile

23,90 €

SOCIAL SHARING

Descrizione
Dettagli

Erba Salata  - Colle Florido

Erba Salata è un vino rosso ottenuto da uve che provengono da due vecchie vigne. La fermentazione è spontanea con i soli lieviti indigeni e avviene in vasche di acciaio con una lunga macerazione sulle bucce. L'affinamento avviene in barrique di terzo e quarto passaggio. Le uve delle due vigne sono vinificate separatamente, e assemblate prima dell'imbottigliamento. Erba Salata ha un colore rosso rubino. Il bouquet olfattivo è pulito, con note fruttate, caratterizzato in particolare da sentori balsamici, erbe aromatiche e spezie. In bocca si rivela essere fruttato come il naso, fresco ma allo stesso tempo morbido e vellutato. Buona la lunghezza. .

Servizio

Degustiamo Erba Salata ad una temperatura intorno ai 16/18°C. Si raccomanda di servirlo in bicchieri tulipano. E' un vino da bersi subito ma se lasciato riposare in cantina qualche anno riserverà delle bellissime sorprese in futuro.

Abbinamenti

A tutto pasto, ben si abbina a carni alla brace e in generale a secondi ricchi di struttura. Da provare con un filetto al tartufo nero.

Cantina: Colle Florido

L’azienda Colle Florido si trova tra Pianella e Moscufo , in provincia di Pescara, in un ecosistema dove la varietà di coltivazioni è grande: vigneti, uliveti, orti, terreni seminativi, pascoli e boschi rendono questo ambiente unico e ricco di risorse. Dietro Colle Florido troviamo Daniela e Andrea, che dopo aver vissuto esperienze all'estero, scelgono di rientrare nella terra di origine di Daniela e dedicarsi alla famiglia e al vino e di fare un’agricoltura rispettosa dell’ambiente, degli animali e dell’uomo. Andrea, sommelier, ha lavorato nei maggiori ristoranti stellati d'Europa e avuto importanti esperienze e scambio di idee con tanti vignaioli veri sia in Italia che in Francia, Daniela era un affermato architetto a Parigi. Ristrutturano la vecchia casa appartenuta ai genitori di Daniela, recuperano le vecchie vigne attorno e partono con il loro progetto. Oggi gli ettari di vigna sono quattro, tutti coltivati con filosofia naturale, e a prova della loro natura garagista usano il garage come dimora delle piccole vasche di fermentazione e affinamento. Due i vini prodotti: Il Postino  e l' Erba Salata. I loro vini vogliono rappresentare al meglio le qualità del territorio abruzzese e il loro grande impegno.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione No
Zona di produzione Vino Rosso
produttore Colle Florido
Vitigni Uve rosse
Annata No
Gradazione Alcolica 13%
Stile del Vino Di medio corpo e profumato
Affinamento Affinamento in Botte
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Naturali
Abbinamenti Antipasti, Carni in Umido, Carni Rosse, Formaggi stagionati, Primi piatti, Risotti, Selvaggina, Tartufo
Recensioni
Scrivi la tua recensione
La tua recensione: Erba Salata - Colle Florido
Come consideri questo prodotto? *
  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Price
Vini della stessa Cantina