Emilia Malvasia IGT "Valtolla" 2018 – Croci

"Valtolla" di Croci è un vino bianco fruttato e minerale ottenuto da uve di Malvasia di Candia, che ci regala profumi di frutta matura, con spiccati sentori di albicocca, e una bocca polputa e complessa che non cede nulla in bevibilità.ma bevibilità.


Regione: Emilia Romagna.


Vitigno: Malvasia di candia.


Gradazione alcolica: 12,5%.


Affinamento: Acciaio.

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Disponibilità: Non disponibile

12,90 €

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Descrizione
Dettagli

Emilia Malvasia IGT "Valtolla" - Massimiliano Croci

Valtolla" di Croci è un vino bianco fruttato e minerale ottenuto da uve di Malvasia di Candia tipica delle colline piacentine proviene da vigneti del comune di Castell'Arquato, in località Monterosso. La vendemmia è condotta manualmente in cassetta, mentre la fermentazione avviene a contatto con le bucce per 30 giorni in vasche di cemento. Segue un affinamento in vasca per 10 mesi e in bottiglia per 12 mesi Viene imbottigliato senza alcuna filtrazione. "Valtolla" che ci regala profumi di frutta matura, con spiccati sentori di albicocca, e una bocca polputa e complessa che non cede nulla in bevibilità

Servizio

Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo antipasti di pesce, salumi tipici piacentini, da provare con il risotto ai gamberi e zucchine.

Cantina: Croci

L’azienda si trova sul colle di Monterosso nella Val d’Arda e sovrasta la pianura piacentina. Qui, Massimiliano Croci, insieme a suo padre Ermanno, gestisce l’azienda di famiglia fondata nel 1935. Fin dal suo ingresso in azienda Massimiliano ha indirizzato la produzione verso vini di alta qualità, pur mantenendo tutta la tipicità dei vini piacentini. La valorizzazione e il rispetto del territorio sono al centro degli obbiettivi dell’ azienda che proprio per questo si impegna nella sperimentazione, alla ricerca di nuovi metodi di vinificazione e affinamento delle uve locali per poter dare vini genuini, rintracciabili ed eccellenti. Oggi gli ettari vitati sono una decina piantati con i classici vitigni del piacentino; Ortrugo, Malvasia e Trebbiano per i bianchi, Bonarda e Barbera per i rossi. In vigna viene praticato l’inerbimento, i trattamenti vengono fatti senza utilizzare sostanze tossiche e di sintesi, diserbanti e concimi chimici, per rispettare il territorio, la vite e i suoi cicli naturali e per produrre vini genuini. La vendemmia è effettuata a mano; il tempo tra la vendemmia e la pressatura è minimo, l’uva viene riposta in piccole casse e successivamente lavorata in modo artigianale per mantenere inalterate tutte le caratteristiche e le proprietà dell’uva.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Emilia Romagna
Zona di produzione Colli Piacentini DOC
produttore Croci
Vitigni Malvasia Bianca di Candia
Annata 2018
Gradazione Alcolica 12.5%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Tradizionale
Abbinamenti Antipasti, Aperitivi, Carni Bianche, Crostacei, Crudi di pesce, Formaggi freschi, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti, Sushi
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