El Marciano 2016 - Alfredo Maestro

El Marciano ha colore rosos rubino. Al naso sentori di frutta matura, ciliegie, prugne con note di viola e rose secche. Al palato è di medio corpo, morbido nella trama tannica, di buona lunghezza e leggermente minerale in chiusura. Solo 5.000 bottiglie.


Regione: Spagna, Ribera del duero.


Vitigno: Garnacha de la Sierra de Gredos.


Gradazione alcolica: 12%.


Affinamento: Acciaio

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Disponibilità: Non disponibile

14,20 €

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Descrizione
Dettagli

El Marciano Alfredo Maestro 

Vino rosso è prodotto da uve di Garnacha de la Sierra de Gredos che provengono da vecchie vigne di 70 anni situati nel villaggio di Navarredondilla (Ávila) ad un'altitudine media di 1.152 metri. Le uve dopo la raccolta vengono diraspate, ma non pigiate, e fermentate in una vasca di acciaio inox da 2.000 litri. continua il suo affinamento nelle stesse vasche. El Marciano ha colore rosos rubino. Al naso sentori di frutta matura, ciliegie, prugne con note di viola e rose secche. Al palato è di medio corpo, morbido nella trama tannica, di buona lunghezza e leggermente minerale in chiusura. Solo 5.000 bottiglie.

Servizio

Si consiglia di servire El Marciano ad una temperatura di 16/18°in calici tulipano. Vino quotidiano ma lasciato in cantine qualche anno può regalare grandi emozioni.

Abbinamenti

Ideale in accompagnamento a piatti di pasta al sugo di carne, risotti, carne alla griglia, provare con una faraona farcita di fegatini

Cantina: Alfredo Maestro

Bodegas di Alfredo Maestro Tejero è una piccola azienda che si trova a Peñafiel, nella zona del Ribera del Duero. Alfredo è un enologo autodidatta cresciuto tra le vigne, e nel 1998, incoraggiato da alcuni amici, pianta il suo primo vigneto sul Rio Duraton vicino a casa sua. Nel 2000 ha la sua prima vendemmia e inziia a vinificare per gli amici. Alfredo Maestro all'inizio vinifica secondo gli insegnamenti appresi dai vicini vignaioli, ma il suo sogno è quello di produrre "vini naturali", rossi e bianchi che possano riflettono la terra da cui provengono, senza aggiunta di sostanze chimiche in vigna o in vinificazione. Negli ultimi anni, Alfredo è alla ricerca, intorno alla Ribera del Duero e alla vicina Madrid, di vigneti di vecchie viti, che crescono su terreni ricchi di calcare o granitici, in modo che possano dare freschezza ai suoi vini. Oggi, Alfredo possiede 9 ettari di vigneto e due piccole bodegas, una situata nella sua nativa Peñafiel nella Ribera del Duero, dove suo padre l'aiuta, e l'altro nella zona di Navalcarnero, a sud-ovest di Madrid. Alfredo produce non meno di 11 cuvèe da singoli vigneti e soprattutto da rarissimi vigne di Garnacha, Garnacha Tintorera e Albillo situati nella Ribera del Duero, uve che un tempo erano coltivate nella regione, ma che sono cadute in disgrazia a causa del fascino della regione per il Tempranillo. I suoi sono un esmpio notevoli di purezza ed eleganza.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Spagna
Regione Castiglia e León
Zona di produzione Ribera del duero
produttore Alfredo Maestro
Vitigni Garnacha de la Sierra de Gredos
Annata 2016
Gradazione Alcolica 12%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Affettati e Salumi, Carni in Umido, Carni Rosse, Formaggi stagionati, Primi piatti, Risotti, Verdura
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