Corbu 2015 - Clara Marcelli

Il Corbu è di i colore rosso rubino intenso. Al naso il bouquet è di frutta a polpa rossa con leggere note speziate. Al palato è caldo, con una bella freschezza e un tannino levigato. Chiude lungo.


Regione: Marche.


Vitigno: Montepulciano, Cabernet.


Gradazione alcolica: 14%.


Affinamento: Barrique.

Disponibilità: Disponibile

9,90 €

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Descrizione
Dettagli

Corbu Clara Marcelli 

Il Corbu di Clara Marcelli è ottenuto da un blend di Montepulciano e di Cabernet. Le vigne crescono su un terreno di origine argillosa. Clara effettua la vendemmi manualmente e in cantina pratica una vinificazione spontanea in vasche di acciaio. Il Corbu affina in barriques. Di colore rosso rubino intenso. Al naso il bouquet è di frutta a polpa rossa con leggere note speziate. Al palato è caldo, con una bella freschezza e un tannino levigato. Chiude lungo.

Servizio

Corbu va servito ad una temperatura di 16/18° in ampi calici da vino rosso. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Perfetto con i primi piatti, le carni rosse, si abbina con gli sformati di carne, i formaggi stagionati, da provare con una costata di manzo.

Cantina: Clara Marcelli

La cantina di Clara Marcelli si trova sulle dolci colline del Piceno, zona nelle Marche a confine con l’Abruzzo. Qui i terreni godono di uno splendido microclina dato dalla vicinanza del mare adriatico e dai monti dell’appennino. Le vigne, che si distendono su una superficie di 14 ettari, sono allevate in regime biologico e Clara ha scelto di coltivare vitigni autoctoni della zona come la Passerina, il Pecorino, il Sangiovese, il Montepulciano e il Bordò. Quest’ultimo in realtà è la Grenace, che nell’area del Piceno viene chiamata Bordò, nome dato dai pastori sardi durante il periodo di Trasumanza che significa “la vite bastarda” ovvero i dialetto sardo “SaVite Burde”. La vendemmia è svolta manualmente e in cantina Chiara Marcelli è aiutata di Marco Casolanetti, proprietario di Oasi degli Angeli. Insieme portano avanti non solo il progetto di produrre vini di qualità ma anche di far conoscere e salvare dall’estinzione il vitigno Bordò. Chiara produce due vini bianchi, una passerina e un pecorino, e tre rossi; il Corbu, blend di : Montepulciano e Cabernet, il K'Un da uve di Montepulciano in purezza, e lo splendido Ruggine ottenuto dal vitigno Bordò. I vini di Clara Marcelli esprimono le potenzialità del territorio nel totale rispetto dell’ambiente.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Marche
Zona di produzione Marche IGT
produttore Clara Marcelli
Vitigni Montepulciano, Cabernet
Annata 2015
Gradazione Alcolica 14%
Stile del Vino Robusto e importante
Affinamento Affinamento in Barrique
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biologici
Abbinamenti Arrosti, Carni Rosse, Formaggi stagionati, Primi piatti, Risotti, Verdura
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