Ciliegiolo 2017 - San Ferdinando

Il Ciliegiolo ha un colore rosso rubino con un naso molto caratteristico di frutta rossa e note speziate. Al palato è di morbido e fresco, equilibrato e di grande bevibilità.


Regione: Toscana.


Vitigno: Ciliegiolo.


Gradazione alcolica: 13%.


Affinamento: Acciaio.

Accedi per essere avvisato quando il prodotto torna in magazzino.

Disponibilità: Non disponibile

12,90 €

SOCIAL SHARING

Descrizione
Dettagli

Ciliegiolo San Ferdinando

Vino Rosso ottenuto da uve Ciliegiolo, un vitigno autoctono Toscano. Le uve provengono da vigneti situati su terreni argillosi, ricchi di scheletro. La fermentazione avviene in vasche di acciaio a cui segue un affinamento di 6 mesi nelle stesse vasche. Il Ciliegiolo ha un colore rosso rubino con un naso molto caratteristico di frutta rossa e note speziate. Al palato è di morbido e fresco, equilibrato  e di grande bevibilità.

Servizio

Si consiglia di servire il Ciliegiolo San ferdinando ad una temperatura di 14/16°in calici tulipano. Vino quotidiano.

Abbinamenti

Si accosta molto bene a primi piatti,  zuppe toscane a base di cavolo nero e legumi, a formaggi mediamente stagionati.

Cantina:San Ferdinando

L'Azienda Agricola San Ferdinando si trova nel meraviglioso paesaggio della Val di Chiana, nel cuore della toscana. Nel 1998 è stata acquistata dalla famiglia Grifoni che da subito ha creduto nel suo valore. Si estende per ben 50 ettari coltivati ad uliveto e 9 a vigneto, che poggino su terreni tendenzialmente argillosi. I vitigni coltivati sono i classici toscani; il Sangiovese, il Pugnitello, il Merlot, il Ciliegiolo e il Vermentino. Il lavoro in vigna e in cantina è portato avanti da da Simone Zucchetti la cui filosofia è quella del massimo rispetto della natura. In vigna sono stati aboliti gli insetticiti e i disserbanti mentre in cantina l’uso dei solfiti è ridotto al minimo, si usano solo lieviti indigeni e le fermentazioni e gli affinamenti avvengono in vasche di acciaio o in tini troncoconici. Nel 2009 è stata inaugurata con la prima vendemmia di Sangiovese e Ciliegiolo una moderna cantina. San Ferdinando propone vini legati al territorio e alla tradizione toscana.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Toscana
Zona di produzione Costa Toscana IGT
produttore San Ferdinando
Vitigni Ciliegiolo
Annata 2017
Gradazione Alcolica 13%
Stile del Vino Di medio corpo e profumato
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biologici
Abbinamenti Affettati e Salumi, Carni Rosse, Primi piatti, Risotti, Zuppe e Minestre
Recensioni
Scrivi la tua recensione
La tua recensione: Ciliegiolo 2017 - San Ferdinando
Come consideri questo prodotto? *
  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Price
Vini della stessa Cantina