Chateau Musar Bianco 2009 - Chateau Musar

Lo Chateau Musar Bianco è di colore giallo paglierino tendente all'oro. Al naso complessi profumi di frutta gialla matura, sentori balsamici e speziati. in bocca è  secco, di grande struttura, grasso, minerale ed estremamente originale. Un rosso travestito da bianco!


Regione: Libano.


Vitigno: Obaideh, Merwah.


Gradazione alcolica: 12%.


Affinamento: Barrique.

Disponibilità: Disponibile

40,90 €

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Descrizione
Dettagli

Chateau Musar Bianco Chateau Musar

Blend di 2 vitigni autoctoni Libanesi come il Obaideh e lo Merwah, la fermentazione alcolica e malolattica sono spontanea in parte in barriques di rovere francese e in parte in contenitori di acciaio. Affinamento per 6 mesi in barriques di rovere francese di Nevers sulle fecce fini. Assemblaggio in tini di acciaio e conseguente affinamento di 2 mesi e poi in bottiglia per 4 anni. Lo Chateau Musar Bianco è di colore giallo paglierino tendente all'oro. Al naso complessi profumi di frutta gialla matura, sentori balsamici e speziati. in bocca è secco, di grande struttura, grasso, minerale ed estremamente originale. Un rosso travestito da bianco!

Servizio

Degustiamo lo Chateau Musar Bianco una temperatura di 8/10° in bicchieri tulipano. Vino da bersi subito ma non disdegna di essere invecchiato.

Abbinamenti

Lo Chateau Musar Bianco è ideale con i piatti di pesce, da provare con un piatto di crostacei.

Cantina: Chateau Musar

Château Musar è una cantina storica che si trova a Ghazir, nella mitica Bekaa Valley, a 24 chilometri a nord di Beirut, in Libano. La cantina è stata fondata nel 1930 da una felice intuizione di Gaston Hochar che dopo anni di viaggi e studi nelle migliori cantine bordolesi decise di tornare in Libano convinto che in queste meravigliose terre, ci fossero le migliori condizioni sia climatiche che terriere per la produzione di vino. Oggi l’azienda è condotta dai figli Ronald e Serge Hochar. Serge Hochar dopo gli studi in enologia presso la prestigiosa università di Bordeaux sotto il tutorato del grande Emile Peynaud, pian piano prende il mano le redini della cantina e porta alla ribalta nel mondo i vini di Château Musar. La consacrazione avviene alla fiera di Bristol, nel 1979, quando il sommelier Michael Broadbent e il giornalista Roger Voss selezionano Musar 1967 come miglior vino della fiera. I vigneti sono coltivati in biologico e crescono nella valle soleggiata della Bekaa Valley ad un’altitudine di 1000 m.s.l.m., e aiutato anche dalle condizioni climatiche Serge Hochar è stato un precursore del vino naturale. Per i vini rossi vengono utilizzati vitigni di origine francese come Cabernet Sauvignon, Cinsault, Carignan, Grenache e Mourvèdre mentre per i bianchi sono usati l’Obaideh, simile allo Chardonnay, e il Merwah, legato al Sémillon. Coltivare vigneti in queste latitudini, a causa delle continue guerre, non è facile, ma tutti gli anni, ad eccezione del 1976, il vino Château Musar è stato prodotto ed è possibile apprezzare annate vecchie in ottime condizioni visto la bontà del vino che viene prodotto. Numerose le linee prodotte, ma tutte sono caratterizzate dalla finezza, dall’ eleganza e dalla voglia di stupirci sorso dopo sorso.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Libano
Regione Libano
Zona di produzione Valle della Bekaa
produttore Chateau Musar
Vitigni Obaideh, Merwah
Annata 2009
Gradazione Alcolica 12%
Stile del Vino Di medio corpo e profumato
Affinamento Affinamento in Barrique
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Triple A
Abbinamenti Antipasti, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti
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