Champagne Pas Dosè L' Audace - Pierre Gerbais

L' Audace ha color giallo paglierino con perlage fine e persistente. Al naso si riconoscono profumi fruttato di ribes, frutta  bacca bianca e le classiche note tostate. In bocca è ricco, cremoso e minerale.


Regione: Francia, Champagne.


Vitigno: Pinot Nero.


Gradazione alcolica: 12.5%.


Affinamento: Acciaio.

Disponibilità: Disponibile

45,90 €

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Descrizione
Dettagli

Champagne Pas Dosè L'Audace Pierre Gerbais

Ottenuto da uve di Pinot Nero in purezza che provengono da una vigna chiamata Sainte-Marie, impiantata nel 1960 su terreni di origine marnoso e calcareo. La vinificazione avviene in acciaio mentre l’affinamento sui lieviti è per 24 mesi prima della sboccatura. Come nello stile dei Gerbaisnon viene utilizzata  solforosa durante tutta la vinificazione. L' Audace ha color giallo paglierino con un perlage fine e persistente. Al naso si riconoscono profumi fruttato di ribes, frutta bacca bianca e le classiche note tostate. In bocca è ricco, cremoso e minerale.

Servizio

Degustiamo L'Audace ad una temperatura di 8/10° in baloon flute. L’Audace è da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno.

Abbinamenti

Champagne da tutto pasto, da un antipasto a un secondo di pesce, da provare con caramelle ripiene di branziono al pomodoro.

Cantina: Pierre Gerbais

La cantina dei Gerbais è situata a Celles-sur-Ource, comune della Côte des Bars, la più meridionale delle 5 sottozone della Champagne confinante con la regione dello Chablis. I Gerbais sono vignaioli da ben 3 generazioni e attualmente la cantina è gestita da Pascal Gerbais che con la sua passione è riuscito a dare una nuova spinta qualitativa all’azienda partendo dal 1996 a convertite tutti i vigneti in biologico. Pascal coltiva circa 14 ettari di vigneti a Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco che crescono su terreni di origine calcarea-argillosa. Vinifica, come si usa nella migliore tradizione in Borgogna, le uve separatamente in modo da mantenere le caratteristiche di ogni singolo vigneto. Pascal elabora 5 cuveè tra cui spicca “L’Originale” da uve di Pinot Bainco in purezza che provengono da vigne piantate all’inizio del novecento. Tutti gli champagne Gerbais affinano almeno 36 mesi sui lieviti prima di essere sboccati. Non solo bollicine in casa Gerbais ma anche un vino rosso a base Pinot Nero della denominazione Coteaux Champenois.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Francia
Regione Champagne
Zona di produzione Cote des Bar
produttore Pierre Gerbais
Vitigni Pinot Nero
Annata No
Gradazione Alcolica 12.5%
Stile del Vino Di medio corpo e profumato
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Pas-Dosè
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Recoltant Manipulant
Abbinamenti Affettati e Salumi, Antipasti, Aperitivi, Carni Bianche, Crostacei, Crudi di pesce, Fritture, Frutti di mare
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