Cerasuolo d'Abruzzo DOC “Anfora” 2017 – Cirelli
Il Cerasuolo di Cirelli è un vino rosato di un bellissimo color rosa cerasuolo con un naso che sa di lampone e pepe. Al palato è un assaggio fresco ed sapido.
Regione: Abruzzo.
Vitigno: Montepulciano d'Abruzzo.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Acciaio.
Disponibilità: Disponibile
Cerasuolo d'Abruzzo Anfora - Cirelli
Un’interpretazione diversa dal classico Cerasuolo d’Abruzzo infatti, questo di Cirelli vinifica e affina in anfora. Dopo la raccolta i grappoli vengono pigiati ed il mosto viene subito separato dalle bucce e trasferito in anfora. Dopo circa 30 giorni, a fermentazione ultimata,il vino viene travasato e rimesso in anfora dove rimane fino al termine della malolattica. Il Cerasuolo d'Abruzzo DOC “Anfora” ci sorpreden con i suoi profumi che ricordano il melograno, la fragola, e l’ arancia sanguinella. In bocca è perfettamente in equilibrio fra morbidezza ed acidità.
Servizio
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 10/12°in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regaalre grandi emozioni.
Abbinamento
Il Cerasuolo d’Abruzzo Anfora si abbina perfettamente ad antipasti di pesce, a primi piatti con condimenti di verdure, da provare con un brodetto di pesce.
Cantina: Cirelli
L’azienda agricola Cirelli è un’azienda agricola biologica certificata che si estende per ben 22 ettari nelle bellissime colline di Atri in Abruzzo.Gestita da Francesco Cirelli e Michela Palazzo Adriano, due ragazzi trentenni che sprizzano vitalità e passione per il loro “progetto ecosostenibile. Oltre alla coltivazione della vite, grande attenzione è data alla produzione di frutta, ortaggi e l’allevamento di oche. Qui tutto ruota intorno al rispetto della natura e dei suoi cicli, tappe fondamentali per ottenere i vini in anfora e prodotti di prima qualità. Vengono prodotti vini a base di Trebbiano e Montepulciano d’Abruzzo sia nella versione normale che con affinamento in anfora per dare dei vini che siano espressione della cultura e del terroir.
Paese | Italia |
---|---|
Regione | Abruzzo |
Zona di produzione | Cerasuolo d'Abruzzo DOC |
produttore | Azienda Agricola Cirelli |
Vitigni | Montepulciano |
Annata | 2017 |
Gradazione Alcolica | 13% |
Stile del Vino | Di medio corpo e profumato |
Affinamento | Affinamento in Anfora |
Dosaggio | Secco |
Formato | Bottiglia 0,75 L |
Filosofia | Biologici |
Abbinamenti | Affettati e Salumi, Antipasti, Carni Bianche, Crostacei, Crudi di pesce, Formaggi freschi, Pesce, Primi piatti, Risotti |
Ogni utente registrato può scrivere una recensione. Per favore, accedi o registrati