Calcarot - Casè

Calcarot di Casè è un vino conviviale, semplice e onesto ottenuto da un blend di uve rosse locali. Il nome nel dialetto piacentino significa folletto. Fermenta in acciaio con una macerazione sulle bucce di 20-25 giorni, esaltando freschezza e rusticità.


Tipologia: Vino rosso.


Vitigno: Blend di uve rosse.


Gradazione alcolica: 12.5%.


Affinamento: Alucni mesi in botte.


Bottiglie prodotte: 4500

Disponibilità: Disponibile

13,90 €

SOCIAL SHARING

Descrizione
Dettagli

Calcarot - Casè

Calcarot di Casè è un vino conviviale, semplice e onesto ottenuto da un blend di uve rosse locali. Il nome nel dialetto piacentino significa folletto. Fermenta in acciaio con una macerazione sulle bucce di 20-25 giorni, esaltando freschezza e rusticità.

Servizio

Lo degustiamo  ad una temperatura intorno ai 16/18°C in ampi calici.  Vino da bersi subito ma se lasciato riposare in cantina qualche anno può dare grandi soddisfazioni.

Abbinamenti

Ottimo in abbinamento con antipasti di salumi, carni rosse, salumi e formaggi semi-stagionati

Cantina: Casè

Casè è una piccola azienda che si trova sulle colline della Val Trebbia, una zona conosciuta per la grande bellezza naturale. Nel 1992, due giovani amici, Alberto e Diego, spinti dalla loro forte passione per il vino e dalla convinzione del ritorno alle cose fondamentali come terra, energia e cibo, decidono di lasciare i loro lavori e dedicarsi a tempo pieno alla produzione di vino. Nel 1998 dopo un attento studio delle caratteristiche del terreno e del clima, Alberto e Diego impiantano i primi vigneti di Pinot Nero e altri vitigni a bacca bianca. I vigenti si trovano a 600 m.s.l.m .su terreni di origine calcarea e argillosa, e vengono lavorati senza diserbanti e concimi chimici, mentre la vendemmia viene eseguita manualmente selezionando i grappoli migliori direttamente sulla pianta. In cantina, Alberto e Diego cercano di intervenire il meno possibile utilizzano solo lieviti indigeni e non effettuando nessun tipo di intervento chimico o fisico. Durante la fermentazione i vini restano a contatto con le bucce per un tempo che può variare dai 20 ai 40 giorni, e l’affinamento avviene in botti di legno sulle proprie fecce fino all’imbottigliamento. Infine, il vino non viene filtrato prima dell’imbottigliamento, e per questo si può osservare un po’ di sedimento nelle bottiglie. Oggi l’obiettivo di Casè è quello di produrre vini che si differenziano dal “gusto internazionale”, vini con un gusto ogni anno diverso, perché influenzato dalle caratteristiche peculiari del territorio e dell’annata.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione No
Zona di produzione Vino Rosso
produttore Casè
Vitigni Uve rosse
Annata No
Gradazione Alcolica 12.5%
Stile del Vino Di medio corpo e profumato
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Vignaioli Indipendenti
Abbinamenti Affettati e Salumi, Antipasti, Arrosti, Carni Bianche, Carni in Umido, Carni Rosse, Formaggi stagionati, Primi piatti, Risotti, Selvaggina, Verdura, Zuppe e Minestre
Recensioni
Scrivi la tua recensione
La tua recensione: Calcarot - Casè
Come consideri questo prodotto? *
  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Price
Vini della stessa Cantina