Bourgogne Coulange la Vineuse "Chanvan" 2014 - Vini Viti Vinci

Il Bourgogne Coulange ha colore giallo paglierino carico. Al naso sa di frumento, burro e polpa di limone. In bocca è avvolgente, dritto, teso con un alunga chiusura su note agrumate.


Regione: Francia, Borgogna.


Vitigno: Aligotè.


Gradazione alcolica: 13%.


Affinamento: Barrique.

Disponibilità: Disponibile

23,90 €
Vini Viti Vinci

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Descrizione
Dettagli

Bourgogne Coulange la Vineuse "Chanvan" Vini Viti Vinci

Ottenuto da uve Aligotè in purezza che provengono da vigneti coltivati in regime biodinamico nel comune di Chitry nel nord della Borgogna. Raccolta manuale e selezionata delle uve, diraspatura in cantina e fermentazione spontanea con lieviti indigeni in botti di legno. Affina poi nelle stesse botti per almeno 9 mesi. Il Bourgogne Coulange ha colore giallo paglierino carico. Al naso sa di frumento, burro e polpa di limone. In bocca è avvolgente, dritto, teso con un alunga chiusura su note agrumate.

Servizio

Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino quotidiano ma se lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Ottimo in abbinamento ad antipasti di verdura, piatti di pesce, da provare con un mare caldo di scampi, cozze e vongole.

Cantina: Vini Viti Vinci

Nicolas Vauthier è stato fra i primi a promuovere i vini naturali in Francia. È stato il creatore di Aux Crieurs de Vin, bar à vin nel centro di Troyes, che ha gestito per più di 10 anni. Ad un certo punto della sua vita il vino è diventato un richiamo così forte che ha deciso di lasciare la gestione del bar e di dedicarsi alla produzione. Ha così fondato Vini Viti Vinci situato ad Avallon, nella parte nord della Borgogna, vicinissimo a Chablis. Nicolas segue con estrema cura tutta la produzione dell’uva, che proviene solamente da vigneti allevati secondo l’agricoltura biodinamica che si trovano sui terreni dei comuni di Chitry, Irancy Épineuil, e si occupa della raccolta, che avviene manualmente, e della vinificazione che avviene con il minor intervento possibile. I vini rossi a base Gamay, Pinot Nero e Cesare sono vinificati a grappoli interi mentre i bianchi, Chardonnay e Sauvignon, fermentano in botti di legno. La sua prima vendemmia è stata nel 2009 e i suoi vini sono diventati in poco tempo sono diventati dei capisaldi dell’appellazione. Nicolas fa diritti vini, sinceri, nervosi, dolci e croccanti: concentrati di frutta per momenti di puro piacere.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Francia
Regione Borgogna
Zona di produzione Chablis AOC
Vitigni Aligotè
Annata 2014
Gradazione Alcolica 13%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Barrique
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Garagisti
Abbinamenti Antipasti, Carni in Umido, Crudi di pesce, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti
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