Borgo di Nola Sangiovese Rubicone IGT 2015 - Ca’ dei Quattro Archi

Borgo di Nola è di colore rosso rubino. Al naso è ricco di profumi di frutta rossa, seguiti da sentori speziati. Al sorso la vena acida regge un succo molto fruttato e piacevole. Il finale è lungo e persistente


Regione: Emilia Romagna.


Vitigno: Sangiovese


Gradazione alcolica: 134

Disponibilità: Disponibile

16,50 €

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Descrizione
Dettagli

Borgo di Nola Sangiovese Rubicone IGT - Ca’ dei Quattro Archi

Borgo di Nola è un vino rosso che nasce da uve di Sangiovese. Vinificato con fermentazione spontanea con i soli lieviti indigeni in vasche di acciaio. Affina nelle stesse vasche. Non subisce filtrazioni prima di essere imbottigliato. Borgo di Nola è di colore rosso rubino. Al naso è ricco di profumi di frutta rossa, seguiti da sentori speziati. Al sorso la vena acida regge un succo molto fruttato e piacevole. Il finale è lungo e persistente

Servizio

Lo degustiamo ad una temperatura di 10/12° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamenti

Versatile a tavola, lo troverete ottimo insieme con la pancetta di maiale alla griglia.

Cantina: Ca’ dei Quattro Archi

La cantina Ca’ dei Quattro Archi è una piccola realtà a conduzione familiare che si trova di Imola, in provincia di Bologna. Nasce nel 2000 per volonta’ di Rita Golinelli e Mauro Mazza, che spinti dal richiamo del vino, decidono di lasciare le rispettive professioni e prendere in gestione le vecchie vigne del padre di Rita, situate sulle colline di Imola. La scelta di Rita e Mauro è quella di condurre le vigne in maniera biologica e di fare dei vini con un approccio artigianale e molto tradizionale. Gli ettari coltivati sono circa 6 ettari, suddivisi in due parcelle diverse: una accanto alla sede aziendale che poggia su un terreno composto da sabbia, mentre la seconda si trova attorno all’area di Casalfiumanese, costeggiando il Rio Mescola, dove il terreno è di natura argillosa e ricco di calcare. In vigna troviamo soprattutto vitigni della tradizione come l’ Albana, la Malvasia, il Trebbiano Romagnolo, il Sangiovese, ma anche Cabernet Sauvignon e Merlot. Il lavoro in vigna è molto attento e rigoroso, senza nessun utilizzo di sostanze chimiche, ma solo rispetto per i cicli della natura. In cantina gli interventi non sono invasivi, senza pressatura delle uve, tutte le uve vengono macerate per un tempo variabile a secondo della tipologia, le fermentazioni avvengono spontaneamente senza pied de cuve e senza controllo della temperatura, affinamento sulle fecce fini, e nessuna filtrazioni prima dell’imbottigliamento. I vini di Ca’ dei Quattro Archi sono identitari, e hanno la consapevolezza del terroir da cui provengono.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Emilia Romagna
Zona di produzione Vino Rosso
produttore Ca’ dei Quattro Archi
Vitigni Sangiovese
Annata 2015
Gradazione Alcolica 14%
Stile del Vino Robusto e importante
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Garagisti
Abbinamenti Antipasti, Carni Bianche, Carni in Umido, Carni Rosse, Formaggi stagionati, Primi piatti, Risotti, Selvaggina
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