Blan 5.7 2017 – Celler Jordi Llorens

Il Blan 5.7 2017 è di colore giallo paglierino. Al naso è molto profumato, con sentori di frutta mediterranea e agrumi. Al sorso è molto setoso, secco, con una buona acidità che lo rende molto rinfrescante.


 Regione: Spagna, 


Vitigno: Parellada, Macabeu.


Gradazione alcolica: 11.5%.


Affinamento: Acciaio.

Disponibilità: Disponibile

21,90 €

SOCIAL SHARING

Descrizione
Dettagli

Blan 5.7 – Jordi Llorens 

Il Blan 5.7 è un vino bianco prodotto con uve di Parellada e Maccabeu da Jordi Llorens a Blancafort , nella Conca de Barberà. I vitigni sono piantati su terreni calcarei e fangosi, a 420 metri di altitudine. Una volta raccolta l’uva manualmente, in cantina viene prima macerata per una settimana, e poi fatta fermentare in vasche di acciaio con i soli lieviti indigeni. Qui il Blan 5.7 viene lasciato affinare per 6 mesi sulle fecce fini. Senza aggiunta di anidride solforosa prima dell’imbottigliamento. Il Blan 5.7 2017 è di colore giallo paglierino. Al naso è molto profumato, con sentori di frutta mediterranea e agrumi. Al sorso è molto setoso, secco, con una buona acidità che lo rende molto rinfrescante.

Servizio

Degustiamo il BBlan 5.7 ad una temperatura di 8/10° in bicchiere tulipano. Vino da bersi subito, ma esprimerà il meglio di sè tra qualche anno.

Abbinamento

Ottimo come aperitivo, con secondi piatti di pesce, formaggi semistagionati.

Cantina: Jordi Llorens

La cantina di Jordi Llorens si trova nel piccolo villaggio di Blancafort, protetto dalle colline della Conca de Barbera, a circa 35 km dalla costa. La Conca de Barberà corrisponde a una contea catalana ricca di monasteri medievali con una tradizione vinicola molto antica. L'area ha un clima mediterraneo e i vigneti sono situati ad un'altitudine di 400-600 metri. Jordi è l'ottava generazione di vignaioli nella sua famiglia, e la sua prima annata di vinificazione è stata nel 2008. Possiede circa 15 ettari di vigneti situati su terreni calcarei, per lo più coltivati ​​con varietà locali come il Macabeu, la Parellada, la Garnatxa, il Cabernet Sauvignon e il Syrah. I vini sono realizzati con principi biodinamici e non vengono utilizzati zolfo o altri additivi. La fermentazione è svolta in vasche di acciaio, e gli affinamenti avvengono in acciaio, anfora e legno - a seconda della cuvée. I vini bianchi fanno una breve macerazione e i rossi fermentano, nella maggior parte dei casi, a grappolo intero. Jordi fa parte della Brutal Wine Corporation, che riunisce una dozzina di produttori di vino naturale spagnoli e del sud della Francia in cui ognuno produce il proprio vino con l'etichetta Brutal. Jordi Llorens produce alcuni dei vini più sorprendenti, rinfrescanti e terroir riflettenti in questa parte della Spagna.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Spagna
Regione Catalogna
Zona di produzione Conca de Barbera
produttore Celler Jordi Llorens
Vitigni Parellada e Maccabeu
Annata 2017
Gradazione Alcolica 11%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Antipasti, Aperitivi, Formaggi stagionati, Funghi, Primi piatti, Risotti, Selvaggina, Zuppe e Minestre
Recensioni
Scrivi la tua recensione
La tua recensione: Blan 5.7 2017 – Celler Jordi Llorens
Come consideri questo prodotto? *
  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Price
Vini della stessa Cantina