Bianco Campanino 2017 - Tenuta Barone Campanino

Il Bianco Campanino è di colore giallo paglierino. Al naso profumi intensi, fruttati, con note erbacee e sentori di mela verde. Al gusto è secco, fine, piacevolmente fresco, fine e di buona struttura.


Regione: Umbria.


Vitigno: Trebbiano e Malvasia.


Gradazione alcolica: 12,5%.


Affinamento: Vasche di vetroresina.

Disponibilità: Disponibile

14,90 €

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Descrizione
Dettagli

Bianco Campanino - Tenuta Barone Campanino

Il Bianco Campanino è il vino di entrata dell’azienda è già si può degustare un ottimo prodotto. E’ ottenuto da un blend di Trebbiano e Malvasia che provengono da vigneti posti a 900 m.s.l.m. su terreni di origine argillosa-calcarea. Le uve raccolte manualmente sono vinificate spontaneamente in vasche di acciaio e affinano in contenitori di vetroresina. Non si filtra e non si aggiunge solforosa prima dell’imbottigliamento Il Bianco Campanino è di colore giallo paglierino. Al naso profumi intensi, fruttati, con note erbacee e sentori di mela verde. Al gusto è secco, fine, piacevolmente fresco, fine e di buona struttura.

Servizio

Degustiamo il Bianco Campanino ad una temperatura intorno ai 6/8°C. Vino da bere nell’annata.

Abbinamenti

Ideale con antipasti, primi piatti con pesce e verdure, da provare con una rana pescatrice in guazzetto.

Cantina: Tenuta Barone Campanino

L’azienda Baroni Campanino si trova in frazione Santa Maria di Lignano, sulle dolci colline di Assisi, all’interno del Parco del Monte Subasi. L’azienda è relativamente giovane, essendo nata nel 2006 su volontà della famiglia Baroni Campanino. Gli ettari di proprietà sono 36 di cui 10 piantati a vigna. I baroni Campanino coltivano vitigni autoctoni come Sangiovese, Trebbiano, Colorino e Malvasia che danno vita a vini che raccontano una storia. I vitigni si trovano ad a 900 metri di altitudine su terreni di origine di argillosa, limosa e calcarea, godendo di un ottimo microclima. Fin da subito i Baroni Campanino hanno deciso di escludere dalle pratiche di lavorazione qualsiasi sostanza chimica, in modo da preservare la salute del suolo, e permettere un’integrazione dell’agricoltura con la locale flora e fauna e sulla biodiversità. La conduzione dei vigneti segue i principi della biodinamica, rifiutando l’utilizzo di erbicidi, pesticidi e fertilizzanti chimici, facendo crescere il sovescio fra i filari e somministrando un insieme di tisane fitoterapiche, cercando così di aumentare la biodiversità di flora e fauna nel vigneto e di fortificare le difese naturali della vite. In cantina si lavora in modo artigianale, si utilizzano lieviti indigeni e non si controllano le temperature, non si filtra e non si aggiunge solforosa prima dell’imbottigliamento. Baroni Campanino producono un’ampia selezioni di vini, tra cui una serie di rifermentati sui lieviti, ma tutti raccontano il territorio che ha dato loro vita.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Umbria
Zona di produzione Umbria IGT
produttore Tenuta Baroni Campanino
Vitigni Trebbiano e Malvasia
Annata 2017
Gradazione Alcolica 12.5%
Stile del Vino Leggero e fresco
Affinamento Affinamento in Cemento
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Affettati e Salumi, Antipasti, Carni Bianche, Formaggi freschi, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti
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