BIA 2018 - SETE

Il Bia è un vino bianco complesso e pieno macerato a lungo sulle bucce. Vino fresco e molto persistente in bocca. Al naso regala profumi di spezie, radici ed erbe aromatiche. Bottiglie prodotte: 597. Una bomba!


Regione: Lazio.


Vitigno: Ottonese


Gradazione alcolica: 12,5%.


Affinamento: Alcuni mesi in vasche di vetroresina.

Disponibilità: Disponibile

25,90 €

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Descrizione
Dettagli

BIA - SETE

Il Bia è un vino bianco complesso e pieno macerato a lungo sulle bucce. Le uve utilizzate sono di Ottonese che provengono da diverse vigne con un’età media di 70anni, che crescono su suoli sabbiosi di origine vulcanica. Vinificazione spontanea con macerazione sulle bucce di 20 giorni. Undici mesi di affinamento in vetroresina sulle fecce fini. Il Bia è un vino fresco e molto persistente in bocca, semplicemente complesso e pieno. Al naso regala profumi di spezie, radici ed erbe aromatiche. Bottiglie prodotte: 597. Una bomba!

Servizio

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Ottimo con antipasti di pesce, paste ripiene, secondi di carni bianche, da provare con un piatto di cruditè di mare

Cantina: SETE

SETE vini naturali si trova a Priverno, piccolo paese in provincia di Latina, a ridosso dei Monti Lepini, a pochi chilometri dal parco nazionale del Circeo. Qui nella valle del fiume Amaseno troviamo allevamenti bufalini e i famosi broccoletti spadoni. In secondo piano, ci sono le vigne, che a causa della crisi economica sono state abbandonate o estirpate, ma rimangono piccole particelle di vecchie vigne ricche di biodiversità. Sete è un progetto agricolo, sociale e culturale nato nel 2013 da un idea di Emiliano e Arcangelo, due giovani amici, con lo scopo di salvare le poche vigne rimaste nella valle del fiume Amaseno, precisamente nel territorio dei comuni di Priverno, Roccagorga, Maenza e Sonnino. Emiliano e cercano di recuperare i vecchi vitigni e vinificano separatamente le uve di ogni singola particella di vigna. Le vigne sono coltivate in armonia con la natura in modo che i vini possano raccontare questi splendidi luoghi. Nei vigneti le lavorazioni sono manuali con nessun intervento chimico, e si fa uso solo di poltiglia bordolese e zolfo. In cantina, i mosti fermentano con i soli lieviti indigeni, e non ricevono alcuna aggiunta di anidride solforosa, in nessuna fase. Tutti i vini non vengono né chiarificati né filtrati. Tutti i vini SETE sono spremute d'uva da provare e riprovare.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione Lazio
Zona di produzione Vino Bianco
produttore SETE
Vitigni Ottonese
Annata 2018
Gradazione Alcolica 12.5%
Stile del Vino Di medio corpo e profumato
Affinamento Afinamento in Vetroresina
Dosaggio Secco
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Antipasti, Carni Bianche, Crostacei, Crudi di pesce, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti, Sushi
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