Belgrado - Vini_Colbacco

Belgrado sono le bollicine di Colbacco. Il fiore che nasce in mezzo al cemento. Il sorriso che rompe ogni cupezza. Il ballo nella polvere dei nostri sogni.  Fermentazione alcolica non conclusa in inverno. Imbottigliato. In primavera rifermenta i suoi zuccheri in bottiglia. Nessuna chiarifica, nessuna filtrazione, nessun aggiunta di anidride solforosa in nessuna fase di vinificazione e imbottigliamento. Produzione di 1200 bottiglie per un vino già introvabile.


Tipologia: Vino frizzante


Vitigno: Uve bianche.


Gradazione alcolica: 12.5%.


Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.


Bottiglie prodotte: 1200

Disponibilità: Disponibile

13,90 €

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Descrizione
Dettagli

Belgrado - Vini_Colbacco

Belgrado sono le bollicine di Colbacco. Il fiore che nasce in mezzo al cemento. Il sorriso che rompe ogni cupezza. Il ballo nella polvere dei nostri sogni. prodotto con uve bianche che provengono da vigne di 60 anni che crescono su terreni limosi e argillosi, coltivate in regime biologico, senza nessuna concimazione, diserbo o pesticidi. Raccolta manuale, dopodichè le uve vengono diraspate, pigiate e direttamente pressate. Fermentazione alcolica non conclusa in inverno. Imbottigliato. In primavera rifermenta i suoi zuccheri in bottiglia. Nessuna chiarifica, nessuna filtrazione, nessun aggiunta di anidride solforosa in nessuna fase di vinificazione e imbottigliamento. Produzione di 1200 bottiglie per un vino già introvabile.

Servizio

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10°in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni.

Abbinamento

Ottimo vino da abbinare a primi piatti di pesce, torte salate, da provare con un polpo in coccio.

Cantina: Vini_Colbacco

Vini_Colbacco è il progetto di collaborazione di 4 amici del vino e nel vino: Guido, Zaffo, da più di vent’anni consumatore e propulsore di vino naturale, presidia la parte comunicativa e commerciale del gruppo; Luca e Giulio, viticoltori in proprio con Lumiluna, ne sono le fondamenta agricole. Marco, il Signor Kurzt, custodisce la parte enologica delle loro idee. Colbacco decide di recuperare vecchie vigne di Grechetto, Trebbiano, Sangiovese e Merlot, per produrre vino libero nel modo più naturale possibile, recuperando la vecchia sapienza tramandata dagli anziani del luogo e mischiandola con la piu profonda conosconza moderna di agricoltura ed enologia. Vigneti decennali che erano un groviglio di rovi e piante infestanti, hanno visto nuova vita e oggi costituiscono un vero e proprio patrimonio ampelografico da custodire e poter tramandare alle generazioni future. Le vigne che si trovano nei dintorni di Spina, bellissimo borgo medioevale situato nei pressi di Perugia, sono allevate in regime biologico, con inerbimento spontaneo, senza nessuna concimazione, diserbo o pesticidi, ma solo un uso esclusivo di rame e zolfo. Tre i vini prodotti, tutti a fermentazione spontanea, senza solforosa aggiunta, ne' chiarifiche ne filtrazioni: Quartoprotocollo, rosso severo a base Merlot con macerazione di 30 giorni sulle bucce; il Kalima, bianco orientale, dalla lunghissima macerazione di Trebbiano e Grechetto; infine il loro rosato, chiamato Maracaibo, ottenuto da uve si Sangiovese, affilato come un coltello. Microproduzioni, difficili da trovare. Mitici.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione No
Zona di produzione Vino Frizzante
produttore Vini_Colbacco
Vitigni Uve bianche
Annata No
Gradazione Alcolica 12.5%
Stile del Vino Frizzante e fresco
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Frizzante
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Tradizionale
Abbinamenti Antipasti, Aperitivi, Carni Bianche, Crostacei, Crudi di pesce, Formaggi stagionati, Fritture, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti, Sushi, Verdura, Zuppe e Minestre
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