Alpino Macerato - Cantina Furlani

Alpino Macerato di Furlani è uno spumante ottenuto da un blend di di uve bianche locali aromatiche che provengono da vigneti allevati a pergola. Le uve vengono vendemmiate a fine settembre e fatte fermentare spontaneamente. Il vino base viene fatto rifermentare in bottiglia con l'aggiunta dei soli lieviti indigeni. Non si aggiunge solforosa e si seguono i cicli lunari per i travasi. Non è filtrato. Uno spumante che ragala al naso profumi di frutta matura ed erbe alpine. Al palato si nota per la grande freschezza, bevibilità e godibilità.


Tipologia: Vino spumante.


Vitigno: Uve bianche locali.


Gradazione alcolica: 11.5%.


Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.

Disponibilità: Disponibile

14,90 €

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Descrizione
Dettagli

Alpino Macerato - Cantina Furlani

Alpino Macerato di Furlani è uno spumante ottenuto da un blend di di uve bianche locali aromatiche che provengono da vigneti allevati  a pergola. Le uve vengono vendemmiate a fine settembre e fatte fermentare spontaneamente. Il vino base viene fatto rifermentare in bottiglia con l'aggiunta dei soli lieviti indigeni. Non si aggiunge solforosa e si seguono i cicli lunari per i travasi. Non è filtrato. Uno spumante che ragala al naso profumi di frutta matura ed erbe alpine. Al palato si nota per la  grande freschezza, bevibilità e godibilità.

Servizio

Lo degustiamo ad una temperatura di 8/10° in bicchiere tulipano. Il Sur Lie Alpino macerato è da bersi subito.

Abbinamento

Un vino ottimo come aperitivo, primi piatti,  da provare con dei cannelloni di mare.

Cantina: Furlani

Cantina Furlani si trova a Vigolo Vattaro, in provincia di Trento. È una piccola cantina artigianale gestita da Matteo Furlani che coltiva i suoi sei ettari di vigneto con vitigni autoctoni come la Verderbara, il Lagarino bianco, la Vernaccia,la Nosiola, il Lagarino Rosso, il Marzemino, la Rosara, il Negrara, Lagrein e vitigni internazionali come lo Chardonnay, il Pinot Nero e il Gewurztraminer. I vigneti di Matteo si trovano su terreni di origine calcarea e sono coltivati secondo i principi della biodinamica, rifiuto di erbicidi, pesticidi e concimi chimici. In cantina Matteo Furlani predilige fermentazioni spontanee, lieviti indigeni, poca solforosa e per i travasi segue i cicli lunari. Numerose le etichette prodotte di vini sia fermi che frizzanti ma sicuramente i vini di punta dell’azienda sono i vini frizzanti sur lie dove la seconda fermentazione avviene in bottiglia e non sono sboccati prima della messa in commercio. I vini di Cantina Furlani sono di una bevibilità imbarazzante.

Scheda tecnica
Scheda tecnica
Paese Italia
Regione No
Zona di produzione Vino spumante
produttore Cantina Furlani
Vitigni Uve bianche
Annata No
Gradazione Alcolica 11.5%
Stile del Vino Frizzante e fresco
Affinamento Affinamento in Acciaio
Dosaggio Frizzante
Formato Bottiglia 0,75 L
Filosofia Biodinamici
Abbinamenti Affettati e Salumi, Antipasti, Aperitivi, Carni Bianche, Crudi di pesce, Fritture, Frutti di mare, Pesce, Primi piatti, Risotti
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