Cuveè Madelon - Domaine Jean Francois Ganevat
Cuveè Madelon di Ganevat è un vino rosso fermo ottenuto da blend di 60/70% di uve Gamay provenienti da Fleurie e per la restante parte con Trousseau et Enfariné, uvaggi tipici dello Jura.Le viti hanno una media di 70 anni. Le uve fermentano con lieviti indigeni, affinamento in foudre per circa un anno e imbottigliamento senza filtrazione o chiarifica o aggiunta.
Regione: Francia, Jura.
Vitigno: Gamay, Trousseau et Enfariné.
Gradazione alcolica: 11.5%.
Affinamento: 12 mesi in legno.
Contiene solfiti
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Cuveè Madelon - Domaine Jean Francois Ganevat
Cuveè Madelon di Ganevat è un vino rosso fermo ottenuto da blend di 60/70% di uve Gamay provenienti da Fleurie e per la restante parte con Trousseau et Enfariné, uvaggi tipici dello Jura.Le viti hanno una media di 70 anni. Le uve fermentano con lieviti indigeni, affinamento in foudre per circa un anno e imbottigliamento senza filtrazione o chiarifica o aggiunta. L'esperienza di degustazione si può riassumere in una parola: piacere. Vino perfetto da bere con gli amici, può essere gustato a pieno subito con un piatto di salumi, carne alla griglia ... o da solo.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano media. Vino da bersi subito ma lasciato qualche anno in cantina può regalare grandi emozioni. Si consiglia di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia.
Abbinamento
Ottimo accompagnato a primi piatti, secondi di carne.
Cantina: Domaine Ganevat
Spesso è difficile distinguere la sottile linea che divide genio da pazzia e sicuramente questo è uno di quei casi. Jean-François Ganevat può essere considerato un vero “terroirista”. 6 ettari vitati per circa 20 cuvée prodotte. Micro vinificazioni che possono arrivare ad un minimo di 60 litri!! Jean-François ha lavorato per 9 anni come cantiniere da Jean-Marc Morey in Borgogna ed ha sviluppato una passione per i vini naturali. Decise cosi’ nel 1990 di tornare nell’azienda familiare cercando dimettere in pratica quanto imparato per esaltare i magnifici terroirs dello Jura.
Scheda tecnica
- Produttore
- Domaine Jean Francois Ganevat
- Nazione
- Francia
- Regione
- Jura
- Denominazione
- Vin de France
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Gamay,Trousseau et Enfariné
- Affinamento
- Affinamento in Barrique
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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