SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

  • Non disponibile
Camporomano 2012 - La Stoppa

Camporomano 2012 - La Stoppa

24,90 €

Il Camporomano è un vino rosso strutturato, intenso e compatto. Dalla bocca concentrata, morbida e avvolgente, un vino che resta teso e di buona beva grazie all'acidità caratteristica della barbera. Persistente, lascia la bocca pulita invitandola a provare un secondo calice.

Regione: Emilia Romagna.

Vitigno: Barbera

Gradazione alcolica: 15%.

Affinamento: In  botti di rovere da 15, 20 e 40 hl.

Contiene solfiti

SKU
STO010

Non disponibile

>Guadagna 25 punti/0,75 € Guadagna 25 punti/0,75 € (Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)
Il tuo carrello totalizzerà 25 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,75 €.

Camporomano - La Stoppa

Camporomano della Stoppa è un vino rosso strutturato, intenso e compattoFermentazione spontanea e macerazione sulle bucce per 40 giorni in tini di acciaio inox e cemento, e affinamento di un  anno in barrique usate di rovere francese, e per due anni in bottiglia. Dalla bocca concentrata, morbida e avvolgente, un vino che resta teso e di buona beva grazie all'acidità caratteristica della barbera. Persistente, lascia la bocca pulita invitandola a provare un secondo calice.Un vino da condividere con gli amici davanti a un bollito misto con l’immancabile bagnetto verde. Nelle annate precedenti alla 2011, il vino si chiama "Barbera della Stoppa"

Servizio

La degustiamo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma  lasciato riposare in cantina per qualche anno può dare grandi soddisfazioni.

Abbinamenti

Vino ideale per primi piatti con ragù di carne, da provare con una tagliata di manzo con patate al forno.

Cantina: La Stoppa

La Stoppa si trova sui declivi della Val trebbiola, in provincia di Piacenza, vicino al fiume Trebbia. Azienda storica, fu infatti fondata più di cento anni fa dall’avvocato Ageno, personaggio esuberante e carismatico che iniziò a piantare barbatelle di viti francesi e diede ai vini nomi curiosi; Pinò, Bordò e Bordò Bianco. Nel 1973 la famiglia Pantaleone acquista la proprietà e in poco tempo mise apposto i vigneti e la cantina. Oggi l’azienda è guidata da Elena Pantaleoni che con il prezioso aiuto di Giulio Armani coltiva circa 30 ettari di vigneti piantati a Barbera, Malvasia di Candia Aromatica, Bonarda, Cabernet Sauvignon, Merlot e Semillon. Elena fin da subito decise di convertire i metodi di lavorazioni in vigna secondo le pratiche biologiche e il rispetto della natura, cosa che gli è facilitata dalle basse rese naturali date sia dalle sue vecchie vigne che dal terreno povero, che si traduce in prodotti nati già in vigna che non hanno bisogno di un eccessivo lavoro in cantina. I vini di La Stoppa sono vini autentici, veri, naturali che rispecchiano le parole di Elena:” Il compito dell'uomo è comprendere il territorio in cui egli vive, valorizzando le espressioni e manifestazioni specifiche dei frutti della natura”.

STO010

Scheda tecnica

Produttore
La Stoppa
Nazione
Italia
Regione
Emilia Romagna
Denominazione
Emilia Barbera IGT
Annata
2012
Vitigni
Barbera
Affinamento
Affinamento in Barrique
Gradazione Alcolica
15%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Triple A
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti
Numero di bottiglie
20000

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Stai recensendo “Camporomano 2012 - La Stoppa”

  • Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure
  • Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€ Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€
  • Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza
Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello