Ninì - Azienda Agricola Le Coste
Ninì dell'Azienda Agricola Le Coste è un vino rosso ottenuto da uve rosse in purezza. Vinificata con una macerazione carbonica di 2 settimane, seguita da una macerazione classica a contatto con le bucce di ulteriori 2 settimane. Dopo la pressatura ha finito di fermentare in botti di rovere francese da 500 litri, dove ha affinato un anno. Ninì e Lulù è un vino dove il bouquet olfattivo si sviluppa linearmente su frutti a polpa rossa, con un sorso caldo, equilibrato, connotato da tannini robusti ma mai fastidiosi, morbido in persistenza.
Tipologia: Vino rosso.
Vitigno: Uve rosse.
Gradazione alcolica: 14%.
Affinamento: 12 mesi in botte.
Contiene solfiti
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Ninì - Azienda Agricola Le Coste
Ninì dell'Azienda Agricola Le Coste è un vino rosso ottenuto da uve rosse in purezza. Vinificata con una macerazione carbonica di 2 settimane, seguita da una macerazione classica a contatto con le bucce di ulteriori 2 settimane. Dopo la pressatura ha finito di fermentare in botti di rovere francese da 500 litri, dove ha affinato un anno. Ninì e Lulù è un vino dove il bouquet olfattivo si sviluppa linearmente su frutti a polpa rossa, con un sorso caldo, equilibrato, connotato da tannini robusti ma mai fastidiosi, morbido in persistenza.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 16/18°C in calici tulipano. Vino da bersi subito ma lasciato in cantina qualche anno può dare grandi emozioni.
Abbinamenti
Vino ottimo con primi piatti, formaggi stagionati, da provare con uno spezzatino con patate.
Cantina: Azienda Agricola Le Coste
L'Azienda Agricola Le Coste si trova a Gradoli, in provincia di Viterbo, vicino al lago di Bolsena al confine tra Lazio e Umbria. Zona di origine Etrusca con paesaggi stupendi come la Valle dei Calanchi alle pendici di Civita di Bagnoregio. Qui i terreni sono di origine vulcanica ricchi di ferro e minerali che rendono profumati i vini. Le Coste nasce nel febbraio 2004 con l'acquisto da parte di Gianmarco e Clementine, i proprietari, di tre ettari di terreno abbandonato conosciuto come "Le Coste". L’obiettivo era di produrre prodotti derivanti da un’agricoltura biologica in sinergia con la natura e il paesaggio circostante. Oggi Le Coste si estende su una superficie di circa 14 ettari, di cui tre di vitigni piantati da Gianmarco e Clementine, quattro di vecchie vigne in affitto, quattro di ulivi e tre di bosco, dove troviamo arbusti di macchia mediterranea, castagni selvatici, querce secolari ed olmi. Gianmarco e Clementine applicano alle loro piante i principi della biodinamica. In cantina non usano interventi tesi a modificare le qualità dell’uva in modo che i loro vini sia rappresentati dell’annata.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Le Coste
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lazio
- Denominazione
- Vino Rosso
- Vitigni
- Uve rosse
- Affinamento
- Affinamento in Botte
- Gradazione Alcolica
- 14%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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