Vin de France Rouge "Olla Rouge" 2022 - Domaine Matassa
Il Vin de France Rouge "Olla Rouge" di Domaine Matassa è un vino leggero, fresco, godibilissimo, salato, che esprime sentori di ribes, mirtilli e piccoli frutti di bosco. Inno alla gioia e alla bevibilità.
Regione: Francia, Languedoc-Roussillon.
Vitigno:70% Grenache Noir, 20% Grenache Gris, 10% Macabeu.
Gradazione alcolica: 11.5%.
Affinamento: Vasche di cemento.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 33 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,99 €.
Vin de France Rouge "Olla Rouge" - Domaine Matassa
Il Vin de France Rouge "Coume de l'olla" è un vino rosso che nasce da un blend di Grenache Noir, Grenache Gris e Macabeu. Le uve provengono da viti piantate su terreni rossi argilloso-calcareo, ricchi di ferro. Le tre uve vengono vinificate insieme in un contenitore di cemento. Fermentano sulle bucce per circa 2 settimane. Affina sempre in cemento per 8 mesi. Il Vin de France Rouge "Coume de l'olla" è un vino leggero, fresco, godibilissimo, salato, che esprime sentori di ribes, mirtilli e piccoli frutti di bosco. Inno alla gioia e alla bevibilità.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano.Vino da bersi subito ma esprimerà il meglio di sé tra qualche anno. Si consiglia di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia.
Abbinamento
Vino che si accompagna meravigliosamente ad antipasti di salumi, secondi piatti di carne, da provare con una pasta al sugo.
Cantina: Domaine Matassa
Domaine Matassa si trova a Calce un paesino sperduto ai piedi dei pirenei nella Cotes du Roussillon. E’ stato fondato nel 2002 da Tom Lubbe, neozelandese cresciuto in Suafrica ed enologo di cantine francesi, e Sam Harrop, consulente enologico con lo scopo di produrre dei vini naturali pieni di energia naturale. Domaine Matassa è composta da piccoli appezzamenti di vigne molto vecchie, con età media tra i 30 e i 113 anni, circondate da macchia mediterranea. Dodici gli ettari coltivati in regime biodinamico con varietà autoctone come; Macabeu, Muscat a petit grain, Moscato d’Alessandria, Grenache Gris per le uve a bacca bianca e Grenache Noir, Mourvèdre e Carignan per quelle rosse. In cantina solo fermentazioni spontanee, lieviti indigeni, affinamenti in vasche di cemento o botti di legno e minimo uso di solforosa. Il risultato di tutto questo lavoro sono dei vini modello, tesi, nervosi e minerali.
Scheda tecnica
- Produttore
- Matassa
- Nazione
- Francia
- Regione
- Languedoc-Roussillon
- Denominazione
- Vin de France
- Annata
- 2022
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 11.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.