Ripazzo Rosato - Azienda Agricola Le Coste
Il Ripazzo Rosato di Le Coste è un vino a base di un blend di uve rosse e bianche locali. La tecnica di lavorazione è particolare infatti, per risolvere un problema di zuccheri non svolti nel vino, che lo rendevano abbastanza morbido, si è deciso di ripassare le bucce della vendemmia in corso sul vino che non ha ancora finito la fermentazione dalla vendemmia precedente. Quest'anno si è deciso di usare il Litrozzo bianco dello scorso anno sulle vinacce del Litrozzo rosato di quest'anno Un vino aromatico, fresco e di facile beva
Tipologia: Vino bianco
Vitigno: Uve bianche e rosse.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Alcuni mesi tini di cemento.
Contiene solfiti
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Ripazzo Rosato - Azienda Agricola Le Coste
Il Ripazzo Rosato di Le Coste è un vino a base di un blend di uve rosse e bianche. La tecnica di lavorazione è particolare infatti, per risolvere un problema di zuccheri non svolti nel vino, che lo rendevano abbastanza morbido, si è deciso di ripassare le bucce della vendemmia in corso sul vino che non ha ancora finito la fermentazione dalla vendemmia precedente. Quest'anno si è deciso di usare il Litrozzo bianco dello scorso anno sulle vinacce del Litrozzo rosato di quest'anno. Un vino aromatico, fresco e di facile beva.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 8/10°C in calici tulipano. Vino da bersi subito.
Abbinamenti
Un vino che si accompagna bene con piatti di pesce alla griglia, formaggi semistagionati, da provare con delle tagliatelle al ragù di pesce.
Cantina: Azienda Agricola Le Coste
L'Azienda Agricola Le Coste si trova a Gradoli, in provincia di Viterbo, vicino al lago di Bolsena al confine tra Lazio e Umbria. Zona di origine Etrusca con paesaggi stupendi come la Valle dei Calanchi alle pendici di Civita di Bagnoregio. Qui i terreni sono di origine vulcanica ricchi di ferro e minerali che rendono profumati i vini. Le Coste nasce nel febbraio 2004 con l'acquisto da parte di Gianmarco e Clementine, i proprietari, di tre ettari di terreno abbandonato conosciuto come "Le Coste". L’obiettivo era di produrre prodotti derivanti da un’agricoltura biologica in sinergia con la natura e il paesaggio circostante. Oggi Le Coste si estende su una superficie di circa 14 ettari, di cui tre di vitigni piantati da Gianmarco e Clementine, quattro di vecchie vigne in affitto, quattro di ulivi e tre di bosco, dove troviamo arbusti di macchia mediterranea, castagni selvatici, querce secolari ed olmi. Gianmarco e Clementine applicano alle loro piante i principi della biodinamica. In cantina non usano interventi tesi a modificare le qualità dell’uva in modo che i loro vini sia rappresentati dell’annata.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Le Coste
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lazio
- Denominazione
- Vino Rosato
- Vitigni
- Uve bianche e rosse
- Affinamento
- Affinamento in Cemento
- Gradazione Alcolica
- 12%
- Stile del vino
- Leggero e fresco
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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