Muz - Partida Creus
Il Muz di Partida Creus è un vermut naturale a base di uve rosse e bianche arricchite da una ricetta segreta di erbe e spezie. Aspetto: rosso rubino intenso. Naso: delizioso mix di frutti rossi, scorze di agrumi e spezie da forno. Palato: pulito, facile e succoso. Dolcemente fruttato, ma non dolce, e solo un tocco di spezia amara sul finale. Così delizioso e produzione incredibilmente limitata!
Regione: Spagna, Penedes.
Vitigno: Vinyater, Subirat Parent, Xarel·lo, Cartoixa Vermell, Blanc de Sumollat.
Gradazione alcolica: 14%.
Affinamento: Acciaio.
Contiene solfiti
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Muz- Partida Creus
Chi pensa che il Vermouth si produca solo a Torino, sappia che anche in Catalogna se ne fanno di interessanti come il caso del Muz di Parida Creus, e l’abitudine a prendere un Vermut o Vermu (catalano per Vermouth) come aperitivo è più viva che mai a Barcellona e in Catalogna. Il Muz di Partida Creus è un vermut naturale a base di uve rosse e bianche arricchite da una ricetta segreta di erbe e spezie. Aspetto: rosso rubino intenso. Naso: delizioso mix di frutti rossi, scorze di agrumi e spezie da forno. Palato: pulito, facile e succoso. Dolcemente fruttato, ma non dolce, e solo un tocco di spezia amara sul finale. Così delizioso e produzione incredibilmente limitata!.
Servizio
Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 16/18° in calici tulipano. Vino da tenere e gustarlo nel corso del tempo.
Abbinamenti
Si consiglia di degustarlo da solo, con del ghiaccio, con i dolci, perfetto con il cioccolato.
Cantina: Le Due Terre
Partida Creus è una piccola azienda a conduzione familiare che si trova a Bonastre, vicino a Tarragona, nella denominazione del Penedes. Dietro Partida Creus troviamo Antonella Gerosa e Massimo Marchiori che nel 2001 hanno deciso di lasciare l’Italia e di trasferirsi in Spagna con l’intento di fare viticoltura sostenibile e di qualità con vitigni autoctoni catalani. Antonella e Massimo hanno in particolare recuperato e valorizzato due varietà tipiche che rischiavano di scomparire: la garrut e il sumoll, ma nei filari troviamo anche altre varietà come la gra gros, l’ allargat, la petit, lo xarel-lo, la cartoixa vermell, la viñater, il bobal, e il macabeu. Nei vigneti evitano il lavoro meccanico invasivo, e insieme all'assenza di trattamenti chimici, enfatizzando i cicli biodinamici e le fasi lunari, riescono ad avere una produzione molto limitata di uve di eccellente qualità. La stessa filosofia è applicata in cantina dove vengono prodotti vini di massima integrità, senza solfiti aggiunti, non filtrati e non chiarificati. 27.000 le bottiglie prodotte, divise in vini ancestrali e fermi. e Rosso, Pinot Nero e Merlot, prodotti con macerazioni sulle bucce e affinamento in barrique.
Scheda tecnica
- Produttore
- Pardida Creus
- Nazione
- Spagna
- Regione
- Catalogna
- Denominazione
- Penedes
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Vinyater, Subirat Parent, Xarel·lo, Cartoixa Vermell, Blanc de Sumollat.
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 14%
- Stile del vino
- Corposo e intenso
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Naturali
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 1 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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