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La Peur Du Rouge 2022 - Le Temps des Cerises

24,90 €

La Peur Du Rouge di Le Temps des Cerises è un vino bianco ottenuto da un blend di Chardonnay e Clairette. Lo Chardonnay fa 10 giorni di macerazione a grappoli interi, e, dopo la pressatura, viene aggiunto al mosto di Clairette. Affina in acciaio per 9 mesi. Un vino croccante, frutto puro, di ottima bevibilità.

Regione: Languedoc-Roussillon.

Vitigno: Chardonnay e Clarette.

Gradazione alcolica: 12%.

Affinamento: Alcuni mesi in acciaio.

Contiene solfiti

SKU
LTC006

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La Peur Du Rouge  - Le Temps des Cerises

La Peur Du Rouge di  Le Temps des Cerises è un vino bianco ottenuto d aun blend di Chardonnay e Clairette.  Lo Chardonnay fa 10 giorni di macerazione a grappoli interi, e, dopo la pressatura, viene aggiungto al mosto di Clairette. Affina  in acciaio per 9 mesi. Un vino croccante, frutto puro,  di ottima bevibilità.

Servizio

Lo degustiamo ad una temperatura di 10/12° in bicchieri tulipano. Vino da bersi subito ma non disdegna di essere invecchiato.

Abbinamenti

Vino ideale per accompagnare tutti i piatti della tavola a base di pesce, da provare con dei bucatini ai broccoli.

Cantina: Le Temps des Cerises

Le Temps des Cerises si trova a La Tour sur Orb, piccola cittadina immersa nelle foreste del selvaggio Parco Naturale Regionale dell'Alta Linguadoca. L’azienda è stata fondata nel 2003 da Axel Prüfer, che nel 1998, dopo una vacanza in camper decide di abbandonare l’ex Germania dell’est, dov’era cresciuto, e di trasferirsi in Linguadoca per produrre vini. Qui fa incontra figure importanti nel mondo dei vini naturali, come Yan Rohel, Jean -François Nicq e Eric Pfifferling. Da loro impara a fare il vino e soprattutto diventa un’estremista del non intervento in vigna e in cantina. Coltiva otto ettari e mezzo di vigne, suddivise in Carignan, Grenache, Cinsault, che si trovano su terreni granitici e quarzo, circondati da boschi, che servono a creare una barriera naturale per tutto quello che i suoi “vicini” usano di chimica di sintesi nei loro vigneti. Tutti i suoi vini sono realizzati con macerazione carbonica, senza pressatura, senza lieviti selezionati, senza rimontaggi, né filtrazioni, né chiarifiche, né aggiunta di zolfo. Qulle che ne viene fuori sono vini deliziosi assolutamente godibili.

LTC006
2 Articoli

Scheda tecnica

Produttore
Le Temps des Cerises
Nazione
Francia
Regione
Languedoc-Roussillon
Denominazione
Vin de France
Annata
2022
Vitigni
Chardonnay e Claretta
Affinamento
Affinamento in Acciaio
Gradazione Alcolica
12%
Stile del vino
Di medio corpo e profumato
Dosaggio
Secco
Filosofia
Naturali
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

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