Pinot Gris Maceration 2018 - Jean-Marc Dreyer
Jean-Marc Dreyer è un grande esempio della moderna vinificazione in Alsazia, e negli ultimi anni ha saputo dare un nuovo slancio alla viticoltura alsaziana. I suoi vini hanno carattere, vita e anima. Questo Pinot gris macerato fa parte della linea Origin, cinque varietà di uve bianche (Sylvaner, Auxerrois, Riesling, Muscat e Gewürztraminer) che subiscono una macerazione a contatto con le bucce per un periodo che varia dai 10 ai 20 giorni a seconda del vitigno.
Regione: Francia, Alsazia.
Vitigno: Pinot Gris.
Gradazione alcolica 13%.
Affinamento Alcuni mesi in acciaio.
Contiene solfiti
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Pinot Gris Maceration - Jean-Marc Dreyer
Jean-Marc Dreyer è un grande esempio della moderna vinificazione in Alsazia, e negli ultimi anni ha saputo dare un nuovo slancio alla viticoltura alsaziana. I suoi vini hanno carattere, vita e anima. Questo Pinot gris macerato fa parte della linea Origin, cinque varietà di uve bianche (Sylvaner, Auxerrois, Riesling, Muscat e Gewürztraminer) che subiscono una macerazione a contatto con le bucce per un periodo che varia dai 10 ai 20 giorni a seconda del vitigno.
Servizio
Consigliamo di degustarlo ad una temperatura di 14/16° in calici tulipano. Vino da bersi subito ma, se lasciato qualche anno in cantina a riposare può regalare grandi emozioni. Si consiglia di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia e di aprirlo 30 minuti prima di degustarlo.
Abbinamento
Vino ottimo come aperitivo, in accompagnamento a primi piatti a base di frutti di mare, da provare con un risotto al pesce persico.
Cantina: Jean-Marc Dreyer
Jean-Marc Dreyer è un grande esempio della moderna vinificazione in Alsazia, e negli ultimi anni ha saputo dare un nuovo slancio alla viticoltura alsaziana. La sua azienda si trova a Rosheim, piccola cittadina di 5000 abitanti a 25 km a sud ovest di Strasburgo. La cantina di Jean-Marc Dreyer è un complesso di strutture costruite attorno ad un ampio cortile, al quale si accede tramite due gigantesche porte in legno. All'interno del cortile c'è una miriade di porte che conducono a cantine, magazzini, case, uffici, vecchie stalle e capannoni. Jean-Marc ha frequentato la locale scuola vinicola locale di Obernai e ha fatto esperienza con Patrick Meyer uno dei pionieri della scena del vino naturale in Alsazia e in Francia. I suoi vigneti hanno una superficie di oltre 6 ettari e sono suddivisi in 25 parcelle disseminate lungo le colline che circondano Rosheim. Le vigne crescono su terreni prevalentemente di origine calcare – argillosa, e vengono coltivate in regime biodinamico e lavorate con il cavallo. Grande sperimentatore oltre alle versioni classiche ha creato una linea denominata Origen, composta da cinque varietà di uve bianche (Sylvaner, Auxerrois, Riesling, Muscat e Gewürztraminer) che subiscono una macerazione a contatto con le bucce per un periodo che varia dai 10 ai 20 giorni a seconda del vitigno. La produzione annuale è di circa 20.000 bottiglie.
Scheda tecnica
- Produttore
- Jean Marc Dreyer
- Nazione
- Francia
- Regione
- Alsazia
- Denominazione
- Alsace AOC
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Pinot Grigio
- Affinamento
- Affinamento in Acciaio
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Secco
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
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