SPEDIZIONE GRATUITA DA 69 EURO

  • Non disponibile
“Colombaia Bianco” 2020 – Azienda Agricola Colombaia

“Colombaia Bianco” 2020 – Azienda Agricola Colombaia

28,90 €

ll Colombaia Bianco è un vino diretto e immediato ottenuto da un blend di trebbiano e malvasia. Macerazione prolungata di 3 mesi, pressatura soffice e imbottigliamento alla fine della luna fruttata di febbraio 2021. Un vino leggermente tannico dovuto alla macerazione, terroso e profondo, intenso, con naso di fiori bianchi.

Regione: Toscana.

Vitigno: 50% Trebbiano, 50% Malvasia.

Gradazione alcolica: 11,5%.

Affinamento: 6 mesi in acciaio.

Contieen solfiti

SKU
CTB001

Non disponibile

>Guadagna 29 punti/0,87 € Guadagna 29 punti/0,87 € (Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)
Il tuo carrello totalizzerà 29 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,87 €.

“Colombaia Bianco” Azienda Agricola Colombaia

Il Bianco della Colombaia è ottenuto da un blend di Trebbiano e Malvasia, due vitigni tipici del territorio toscano. La raccolta è manuale con selezione dei grappoli, e in cantina la fermentazione è spontanea in vasche di acciaio. Nelle stesse vasche continua l’affinamento per 6 mesi. Un vino leggermente tannico dovuto alla macerazione, terroso e profondo, intenso, con naso di fiori bianchi.

Servizio

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 8/10° in calici tulipano. Vino quotidiano.

Abbinamenti

Il Colombaia Bianco si abbina bene con antipasti di mare, primi piatti leggeri, da provare con una zuppa di pesce.

Cantina: Azienda Agricola Colombaia

La Colombaia è una piccola azienda a conduzione familiare che si trova a Colle Val d‘Elsa in località Mensanello. Nasce negli anni settanta, quando la famiglia Lomazzi, dopo aver lavorato per lunghi decenni nel commercio del vino, acquista un vecchio podere abbandonato che ristruttura ed estende il vigneto già presente. Nel 2003 la gestione della cantina passa in mano a Dante Lomazzi ed Helena Variara che da subito convertono ai principi della biodinamica la coltura dei 4 ettari di vigneto. Troviamo vecchie vigne di Sangiovese, Colorino, Malvasia nera, Canaiolo e qualche filare di cabernet sauvignon. In vigna sono esclusi i prodotti di sintesi, e nella piccola cantina autosufficiente tutto il processo produttivo è il meno invasivo possibile, con vinificazione spontanee con i soli lieviti indigeni, e gli additivi come l'anidride solforosa, ma anche le chiarifiche o le filtrazioni sono vietate. I prodotti finali sono il Colombaia rosso toscano ottenuto dalle uve che provenogno dalla “vigna vecchia”, il Colombaia bianco Toscano da uve autoctone di trebbiano e malvasia, e dalla “vigna giovane” il Colomabia rosso toscano Vigna nuova.

CTB001

Scheda tecnica

Nazione
Italia
Regione
Toscana
Denominazione
Bianco Toscana IGT
Annata
2020
Vitigni
50% Trebbiano, 50% Malvasia
Affinamento
Affinamento in Acciaio
Gradazione Alcolica
12%
Stile del vino
Leggero e fresco
Dosaggio
Secco
Filosofia
Biodinamici
Dimensione bottiglia
Bottiglia 0,75 L
Allergeni
Contiene solfiti

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Stai recensendo ““Colombaia Bianco” 2020 – Azienda Agricola Colombaia”

  • Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure Pagamento facile e gestito da piattaforme sicure
  • Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€ Spedizione sicura e veloce, gratuita con una spesa di almeno 69,00€
  • Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza Spedizione con imballaggio antiurto che garantisce il massimo della sicurezza
Consenso ai cookie
Compara (0 articoli) La mia Wishlist (0 articoli) Contattaci
Please login first
Please login first

Il tuo carrello

Non ci sono articoli nel tuo carrello