Les Murgieres Brut Nature - Francis Boulard
Les Murgieres Brut Nature di Francis Boulard è uno Champagne molto espressivo ottenuto da uve di Pinot noir, Pinot meunier e Chardonnay. Fermenta in botti di rovere e affina per almeno 24 mesi sui lieviti. Al naso esprime un bouquet attraente di frutta secca, frutta bianca e note di agrumi. In bocca è corposo, fresco coni sapori aromatici potenti.
Regione: Francia, Champagne.
Vitigno: 84% Pinot Meunier, 10% Chardonnay e 6% Pinot nero.
Gradazione alcolica: 12.5%.
Affinamento: Almeno 24 mesi sui lieviti.
Contiene solfiti
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Les Murgiers Brut Nature - Francis Boulard
Les Murgieres Brut Nature di Francis Boulard è uno Champagne molto espressivo ottenuto da uve di Pinot noir, Pinot meunier e Chardonnay. La vinificazione avviene in barrique, tonneau e botte grande per almeno 24 mesi e la fermentazione alcolica è spontanea con lieviti indigeni. Prima della seconda fermentazione viene svolta la fermentazione malolattica. Affinamento sui lieviti per almeno 36 mesi prima della sboccatura. Champagne molto espressivo con colore giallo paglierino e perlage fine e persistente. Al naso bouquet attraente di frutta secca, frutta bianca e note di agrumi. In bocca è corposo, fresco coni sapori aromatici potenti.
Servizio
Degustiamo la Cuveé Les Murgiers Tros Cepages Brut Nature ad una temperatura di 8/10° in flute Ballon. Esprimerà il meglio di sé tra qualche anno e si consiglia di tenerlo in posizione orizzontale in una cantina fresca, umida e buia.
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo, abbinato delicati piatti di pesce, da provare con un dentice al forno con patate.
Cantina:Francis Boulard
La cantina di Francis Boulard si trova a Cormicy, a nord-ovest di Reims sulle colline di Saint-Thierry . Francis, che appartiene a una famiglia di viticoltori da ben sei generazioni, gestisce insieme alla figlia Delphine, la cantina dal 2009 quando i figli di Raymond Boulard, il precedente proprietario, decisero di intraprendere altre strade professionali. Con l’arrivo di Francis si è dato inizio a una nuova attività; per prima cosa Francis ha convertito tutti i vigneti ai canoni della biodinamica con l’eliminazione di qualsiasi sostanza chimica dai filari e in cantina applica solo fermentazioni spontanee con lieviti indigeni e affinamenti del vino base in vecchie botti di rovere. I vigneti di proprietà dei Boulard, allevati a Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Meunier, sono 3 ettari, e si trovano a Cormicy, a Paradis, frazione Belval nella valle della Marna, in Cuchery, in Cauroy-les-Hermonville e in Mailly-Champagne, un villaggio della Montagne de Reims classificato come Grand Cru. Grazie ai metodi utilizzati da Francis in pochi anni la sua cantina è diventata una delle più interessanti della Champagne e i suoi vini sono eleganti, potenti e minerali.
Scheda tecnica
- Produttore
- Francis Boulard
- Nazione
- Francia
- Regione
- Champagne
- Denominazione
- Vallèe de la Marne
- Vitigni
- 84% Pinot Meunier, 10% Chardonnay e 6% Pinot nero.
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 12.5%
- Stile del vino
- Di medio corpo e profumato
- Dosaggio
- Pas-Dosè
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Sboccatura
- 24/01/2023
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