La Bomb’bulle’ - Azienda Agricola Le Coste
La Bomb'bullè di Le Coste è ottenuto da rifermentazione in bottiglia sui propri lieviti. Prodotto con uve bianche e sboccato dopo ben sette anni sui lieviti. Dopo la sboccatura manuale viene aggiunto lo stesso e riposa un altro anno prima di essere commercializzato.
Tipologia: Vino spumante
Vitigno: Uve bianche.
Gradazione alcolica: 12%.
Affinamento: Affinamento sui lieviti per 7 anni.
Contiene solfiti
Il tuo carrello totalizzerà 39 punti che possono essere convertiti in un voucher di 1,17 €.
La Bomb’bulle’ - Azienda Agricola Le Coste
La Bomb'bullè di Le Coste è ottenuto da rifermentazione in bottiglia sui propri lieviti. Prodotto con uve bianche e sboccato dopo ben sette anni sui lieviti. Dopo la sboccatura manuale viene aggiunto lo stesso e riposa un altro anno prima di essere commercializzato.
Servizio
Lo degustiamo ad una temperatura intorno ai 8/10°C in calici tulipano. Vino da bersi subito.
Abbinamenti
Indicato con primi piatti di saporiti, secondi di carne, da provare con un piatto di salumi.
Cantina: Azienda Agricola Le Coste
L'Azienda Agricola Le Coste si trova a Gradoli, in provincia di Viterbo, vicino al lago di Bolsena al confine tra Lazio e Umbria. Zona di origine Etrusca con paesaggi stupendi come la Valle dei Calanchi alle pendici di Civita di Bagnoregio. Qui i terreni sono di origine vulcanica ricchi di ferro e minerali che rendono profumati i vini. Le Coste nasce nel febbraio 2004 con l'acquisto da parte di Gianmarco e Clementine, i proprietari, di tre ettari di terreno abbandonato conosciuto come "Le Coste". L’obiettivo era di produrre prodotti derivanti da un’agricoltura biologica in sinergia con la natura e il paesaggio circostante. Oggi Le Coste si estende su una superficie di circa 14 ettari, di cui tre di vitigni piantati da Gianmarco e Clementine, quattro di vecchie vigne in affitto, quattro di ulivi e tre di bosco, dove troviamo arbusti di macchia mediterranea, castagni selvatici, querce secolari ed olmi. Gianmarco e Clementine applicano alle loro piante i principi della biodinamica. In cantina non usano interventi tesi a modificare le qualità dell’uva in modo che i loro vini sia rappresentati dell’annata.
Scheda tecnica
- Produttore
- Azienda Agricola Le Coste
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lazio
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 11%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Biodinamici
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Numero di bottiglie
- 800
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