Le Pendu du Raisin Boll Metodo Ancestrale - Cascina degli Ulivi
Le Pendu du Raisin Boll è un vino rifermentato in bottiglia a partire da uve bianche locali. Al naso mostra profumi freschi e fruttati. All’assaggio è di corpo tenue, snello e scorrevole, con un sorso fresco che alimenta la soddisfazione della beva.
Denomianzione: Vino frizzante.
Vitigno: Uve bianche.
Gradazione alcolica: 13%.
Affinamento: Rifermentazione in bottiglia.
Contiene solfiti
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Le Pendu du Raisin Boll - Cascina degli Ulivi
L'ultimo vino di Stefano. Si era innamorato di alcune bottiglie, metodo ancestrale, di amici colleghi che lo avevano stregato per la piacevolezza. Nel 2018, dopo oltre 40 vendemmie, ha deciso di regalare quella piacevolezza, a modo suo, con una bolla. Il Boll è prodotto con uve di bianche e prima della fine della fermentazione viene imbottigliato con un residuo zuccherino, che con la ripresa dei prima caldi consentirà la formazione delle tanto amate bolle. Un vino che al naso mostra profumi freschi e fruttati. All’assaggio è di corpo tenue, snello e scorrevole, con un sorso fresco che alimenta la soddisfazione della beva.
Servizio
Degustiamo il Boll ad una temperatura di 10/12° in bicchieri tulipano. Vino da bersi subito dove la tavola troverà un valido alleato.
Abbinamenti
Vino da tutto pasto che ben si abbina a secondi di pesce, da provare con un risotto con filetti di luccio.
Cantina: Cascina degli ulivi
Cascina degli Ulivi è una splendida azienda che si trova sulle colline di Novi Ligure in provincia di Alessandria. Nata nel 1977 da un idea del vulcanico Stefano Belotti, grande amico di Nicolas Joly, che si può considerare il padre dei vini naturali in Italia. Stefano allora aveva solo 18 anni e partendo da un ettaro di vigneto, con duro lavoro e molto impegno e riuscito a creare un’azienda che oggi conta ben 22 ettari, di cui 10 allevati a vigneto e gli altri sono coltivati a frumento e foraggio. Ma il progetto comprende anche l’allevamento di bovini e di piccoli animali da cortile e un agriturismo, dove è possibile pranzare e cenare degustando le specialità locali e i vini della cantina. Stefano Belotti ha da subito abbracciato il metodo di agricoltura biodinamica e nei suoi vigneti non si praticano sfogliature né cimature, i trattamenti sono limitati a rame e zinco e si seminano sovesci compositi di leguminose per rendere fertili i terreni in modo naturale. In cantina fermentazioni spontanee, lieviti indigeni e affinamenti in vasche di acciaio o vecchie botti di castagno. Ultimamente, per ampliare il suo progetto di vita e di insegnamento verso i giovani di una cultura contadina.
Scheda tecnica
- Produttore
- Cascina degli Ulivi
- Nazione
- Italia
- Denominazione
- Vino Frizzante
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Uve bianche
- Affinamento
- Rifermentazione in bottiglia
- Gradazione Alcolica
- 13%
- Stile del vino
- Frizzante e fresco
- Dosaggio
- Frizzante
- Filosofia
- Triple A
- Dimensione bottiglia
- Bottiglia 0,75 L
- Allergeni
- Contiene solfiti
- Lotto
- L.BB21/2
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