SCONTO DEL 10% PER ORDINI SUPERIORI A 150 EURO CON IL CODICE BIGSHOP
L\'ANIMA DEL PIEMONTE, LA BARBERA
La Barbera è un vitigno a bacca nera originario del Monferrato, largamente diffuso in Piemonte. E’ uno dei vitigni Italiano più diffuso al mondo. Il suo nome deriva dalla parola “Berberis” o “Crespino” i cui frutti sono particolarmente acidi. Viene coltivata principalmente in Piemonte, Lombardia ed Emilia Romagna, con risultati qualitativi, soprattutto negli ultimi anni davvero sorprendenti, in contrasto ai vini duri, acidi e selvatici che venivano prodotti negli scorsi anni. Cresce bene in climi siccitosi e ventosi, e predilige terreni argillosi. Le sue uve contribuiscono alla realizzazione di vini in purezza e in assemblaggio in moltissime DOC e DOCG Piemontesi; come la Barbera d’Asti, la Barbera d’Alba, la Barbera del Monferrato. In Lombardia si ritrova nell’ Oltrepò Pavese Barbera, nella Botticino, nella Cellatica, e nel famoso Barbacarlo. In Emilia fa parte della Colli Piacentini Gutturnio. Presente anche in Campania, Umbria, Sardegna, e in California dove fu portata dagli emigranti Italiani.